Independiente se trajo los tres puntos de Paraná

El "Rojo" se repuso de una racha negra de lesiones que lo obligó a jugar con un futbolista menos durante gran parte del partido y se impuso por 2 a 1 sobre Patronato, en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, en un encuentro de la octava fecha de la Superliga.

05 OCT 2018 - 17:29 | Actualizado

Martín Benítez y Emanuel Gigliotti, a los 22 y 27 minutos del segundo tiempo, marcaron los tantos del "Rojo", mientras que Renzo Vera, de penal, a los 38 de la misma etapa, descontó para el local.

El elenco de Avellaneda tuvo que hacer los tres cambios por las lesiones de Alan Franco y Francisco Silva, en el primer tiempo, y de Silvio Romero, en el descanso, y apenas iniciado el complemento Nicolás Figal sufrió una dolencia que lo obligó a dejar el campo de juego sin reemplazo.

Con este triunfo, Independiente, que venía de un duro golpe al ser eliminado de la Copa Libertadores por River, alcanzó los 10 puntos en el certamen local y quedó a nueve del líder Racing.

En tanto, el "Patrón" sigue muy complicado, en la parte baja de la tabla de posiciones con solo cuatro unidades y con un magro promedio que por ahora lo condena al descenso.

El "Rojo", de menor a mayor en el primer tiempo

El local buscó apretar bien arriba en la salida del "Rojo", que no parecía hacer pie en los primeros minutos luego de la lesión de Franco, quien sufrió un pisotón sin intención por parte de Ezequiel Rescaldani.

Con el correr de los minutos, el juego se hizo friccionado y recién a los 26 llegó la primera acción clara de riesgo, cuando Martín Campaña voló sobre su palo izquierdo para desviar un potente zurdazo de Rescaldani.

Cumplida la primera hora de juego, Independiente empezó a manejar el balón y estuvo cerca con un remate de Pablo Hernández y un tiro libre de Gastón Silva, pero en ambos remates intervino Sebastián Bertoli para evitar el gol.

Más allá de esta mejora, la visita perdió a otros dos futbolistas, el chileno Silva, con un golpe en la rodilla, a los 39 minutos, y Silvio Romero, con una sobrecarga en el aductor derecho, que obligó a reemplazarlo en el entretiempo.

#Patronato ?? #Independiente pic.twitter.com/xaxgyHSR2Y— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) 7 de octubre de 2018Segundo tiempo con goles y emociones

Apenas iniciado el segundo tiempo, Figal chocó con su compañero Hernández, cayó mal, se golpeó la cintura y no pudo continuar, dejando al conjunto de Avellaneda con un hombre menos, ya que Ariel Holan ya había hecho los tres cambios.

Sin embargo, Patronato no supo aprovechar la ventaja numérica y encima a los 22 minutos, tras un despeje corto de un tiro de esquina, el "Rojo" logró abrir el marcador, con un disparo de Benítez desde la medialuna del área, que se desvió en Walter Andrade, descolocando al arquero.

Cinco minutos más tarde, Gigliotti aprovechó una mala salida de Vera, dejó en el camino a Bertoli y definió con categoría para poner el partido 2 a 0.

Golpeado por la derrota, el "Patrón" empezó a presionar, con más entusiasmo que fútbol, y a los 35 minutos tuvo el descuento en la cabeza de Rescaldani, pero el travesaño le negó el gol.

Dos minutos después, el uruguayo Silva cortó con la mano un disparo que iba al arco, el árbitro Andrés Merlos cobró penal y Vera lo cambió por gol, engañando a Campaña con un fuerte disparo al medio del arco, mientras el arquero se recostó sobre su izquierda.

De allí al final, Independiente logró aguantar los embates del "Patrón" que estuvo cerca del empate con un derechazo de Garrido que Campaña manoteó por sobre el travesaño.

Síntesis:

Patronato: Sebastián Bertoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Renzo Vera, Nicolás Pantaleone; Mauricio Sperduti, Damián Lemos, Gabriel Carabajal, Lautaro Comas; Nicolás Royón y Ezequiel Rescaldani. DT: Mario Sciaqua.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicolás Figal, Gastón Silva; Nicolás Domingo, Francisco Silva, Pablo Hernández; Martín Benítez o Maximiliano Meza, Silvio Romero, Emanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Goles en el segundo tiempo: 22m Benítez (I), 27m Gigliotti (I), 38m Vera, de penal (P).

Cambios en el primer tiempo: 7m Emanuel Brítez por Franco (I), 39m Nicolás Domingo por F. Silva (I).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Martín Benítez por Romero (I), 15m Facundo Barceló por Sperduti (P), 30m Matías Garrido por Carabajal (P).

Incidencia en el segundo tiempo: 6m Figal dejó la cancha por lesión (I).

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella (Patronato).

Árbitro: Andrés Merlos.

05 OCT 2018 - 17:29