Con suplentes, el “Canario” también vuela

La Ribera superó por 3-1 a Huracán, en el inicio de la anteúltima fecha del campeonato liguista. Pese a competir con un elenco alternativo, el elenco de Mario Williams superó con rotundidad a Huracán. Conquistó la victoria como aperitivo del vital cotejo por el Clasificatorio ante Atlético Río Colorado.

La Ribera consiguió tres puntos que tendrán incidencia en el armado de la tabla general de promedios de la primera fase, que definirá los cruces.
18 OCT 2018 - 21:15 | Actualizado

Pese a jugar con suplentes, La Ribera se afianzó como líder de la Zona 1 del Clausura de la Liga del Valle.

En el inicio de la anteúltima fecha, el “Canario” derrotó con nitidez a Huracán y se afianzó como el puntero del grupo.

Esto le posibilitó sumar puntos de cara a la tabla general de la primera fase, que se determinará por promedios.

Solo un puñado de titulares del cotejo ante Defensores de Buena Parada por el Clasificatorio Patagónico jugaron ayer. Tampoco se alinearon Michael Griffiths ni Damián París, averiados.

Mayoría de suplentes

Finalmente, Mario Williams, técnico del equipo capitalino, optó por priorizar el certamen interligas, donde debe vencer a Atlético Río Colorado, el próximo domingo a las 16:30.

Sin embargo, el “Canario” impuso ayer condiciones de principio a fin. En el primer tiempo, dominó el desarrollo a placer y conquistó los tres goles que le aseguraron el triunfo.

A los 9 minutos, Luis Proboste abrió el marcador en Trelew. Doce minutos después, Federico Muñoz, con un remate potente, amplió la brecha en el tanteador.

A los 28, Tomás Amado conquistó el descuento para el “Globo” tras doblegar en el mano a mano a Marcos Ismael. Sin embargo, Cristian Ibáñez restableció la diferencia de dos tantos en el marcador a los 34 minutos, con un tiro preciso.

En el inicio del segundo tiempo, antes de los cinco minutos, Huracán y La Ribera dispusieron de una ocasión de gol. La intensidad prometía ser similar a la cadencia de la etapa inicial.

No obstante, con el andar del reloj, el ritmo disminuyó y las ocasiones escasearon. El silbatazo final se hizo objeto de deseo en ese contexto, hecho consumado alrededor de las 19.

La Ribera conquistó tres valiosas unidades que lo ubica en la tabla de aspirantes al título.

18 OCT 2018 - 21:15