La "Bandita" se quedó con el 1 del grupo del Clausura

Guillermo Brown venció por 3-2 a J.J. Moreno y aseguró el 1 de la Zona 3, al jugarse ayer el choque válido por 9na fecha del torneo Clausura. Vargas por dos y Álvarez de penal, anotaron para el vencedor, mientras que Vaccaro y Segundo marcaron para el “Naranja”. Por la Zona 1, Germinal le ganó 2-1 a Roca.

Brown venció a Moreno y se aseguró el primer puesto del grupo. Además, pelea por ser el mejor clasificado.
19 OCT 2018 - 20:47 | Actualizado

Un partido sumamente entretenido y disputado, protagonizaron ayer por la tarde Brown y Moreno, en el que la posición de liderazgo se ponía en juego según el resultado al cabo de los 90 minutos. Moreno necesitaba ganar para aspirar a ser el mejor y Brown con un empate se aseguraba el 1. El local no desaprovechó la ocasión y se quedó con la posición de privilegio al superar a su rival 3-2, en un juego friccionado, con incidencias y varias situaciones en los arcos.

En el primer tiempo el dominador fue Brown, que no despilfarró las situaciones que tuvo. A los 9’ y tras error del rival, su goleador Matías Vargas desniveló el pleito.

Antes, López estrelló un remate en el horizontal y el local insinuaba más que la visita. Justamente JJ Moreno dispuso también de un par para nivelar el resultado, pero Laborda tapó a Segundo y Bordaberry mandó alto su tiro libre. En el cierre de la etapa, López ensaya un remate a colocar y Contrera devuelve al corazón del área por donde ingresaba Vargas, que de cabeza aumentó las cifras.

En el segundo parcial se hizo de ida y vuelta. Fue un permanente acercamiento a las áreas con peligro en cada acción.

JJ Moreno tuvo un arranque demoledor y se adueñó del trámite. En dos minutos, entre los 8 y 10 igualó el juego. Primero fue Vaccaro que descontó tras una gran maniobra colectiva y después fue Segundo el que empató, tras capturar rebote de un penal que Laborda le había atajado.

De ahí en más, fue un ir y venir. Los dos buscaron ganar el juego y aunque el empate a Brown le servía, no se resignó a darle el dominio total a Moreno y a los 29’ Contrera se lleva puesto a jugador local en el piso y el árbitro Fernández, a instancias del asistente, sanciona la pena máxima que Álvarez cambió por gol.

Después de eso, la visita buscó empatar el partido otra vez. Tuvo dos o tres acciones que Laborda impidió en gran forma, y otras en las que Mella y Aciar la tiraron afuera y al techo del arco respectivamente. Antes de esas, Vaccaro ensayó un centro que se fue cerrando y dio en el palo.

El final encontró a Brown defendiendo el resultado y a Moreno buscando vender cara su derrota. El árbitro expulsó a Caravajal en la visita y también a su técnico Barroso por la protesta en la maniobra del penal a favor del local que derivó en el 3-2.

19 OCT 2018 - 20:47