Valencia sufrió para ganarle al modesto Ebro

El conjunto "che" se las vio negras para vencer 2-1 al equipo de la 2ª división B (tercera categoría) hoy en el encuentro de ida, por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, con un doblete de Santi Mina.

Santi Mina rescató del ridículo y evita la debacle valencianista en Zaragoza.
30 OCT 2018 - 20:50 | Actualizado

Jon Ander Amelibia adelantó al Ebro con un cabezazo picado (61), pero poco después Santi Mina equilibró con un disparo al segundo palo (70) y repitió de cabeza (80) para hacer el 2-1 definitivo.

Mina rescató a un equipo che, que con rotaciones en su efectivo, apenas pudo descomponer a un Ebro con diez desde el minuto 29 tras la expulsión de Tiago por doble amonestación.

El Ebro se limitó a defenderse esperando sus oportunidades al contraataque ante un Valencia que consigue su primera victoria tras cuatro partidos sin ganar.

El Levante también empató 1-1 en el campo del Lugo (2ª división) en un partido de dominio compartido.

Cristian Herrera abrió el marcador para el Lugo (11), pero en la segunda parte Borja Mayoral equilibró con un disparo cruzado (53).

Dominó el Lugo en la primera parte, pero en la segunda el Levante despertó y acabó controlando el encuentro, aunque sin hacer más que empatar.

En el derbi madrileño, el Leganés empató 2-2 con el Rayo Vallecano, con un doblete de En-Nesyri, dejando todo abierto para la vuelta.

Álvaro García adelantó al Rayo (16), Álex Alegría puso el 2- 0 (21), pero Youssef En-Nesyri recortó distancias al rematar un córner (31) y empató con un disparo raso (72).

En el último partido del día, el modesto Sant Andreu, de 3ª división, se mide al Atlético de Madrid.

El miércoles, el Real Madrid visitará al Melilla (2ª división B) en el primer partido de Santiago Solari como técnico del equipo blanco, tras la destitución de Julen Lopetegui, y el Barcelona visitará a la Cultural Leonesa (2ªB).