Cinthia Evans, la mejor crossfiter de Latinoamérica

La deportista trelewense se impuso en la categoría Élite femenina del Súper Monstar Brasil 2018 y se acreditó un cheque de 7.500 reales. La competencia de Crossfit se desarrolló desde el pasado viernes hasta ayer en Río de Janeiro.

04 NOV 2018 - 20:44 | Actualizado

Vale recordar que Evans superó una ardua eliminatoria para clasificar al Monstar, donde había quedado situada en el segundo puesto de un lote de 200 competidores.

En aquel entonces, la atleta que trabaja en Woden Gym, dando clases de crossfit, había declarado: “Me sorprendí mucho porque uno hace la clasificación para entrar a la competencia sin importar el puesto. El haber quedado segunda de casi 200 participantes fue una sorpresa muy linda. Mi objetivo es ir allá y quedar lo más arriba posible. Entrené duro todo el año para esto así que la meta ahora es ir allá y dar lo mejor”, graficaba Evans, y sin dudas que lo ha logrado con creces.

La victoria

Evans contó que en categoría elite participaron 12 atletas. Fueron un total de 8 wods (rutinas de ejercicios que hay que cumplir en un tiempo determinado), 2 el viernes, dos el sábado y tres ayer. El primer día terminó tercera y segunda; el segundo día fue primera en las dos rutinas; y ayer primera, séptima y tercera. En la sumatoria, logró el primer puesto de la categoría. Evans agradeció a toda la gente que colaboró para que pueda viajar a participar a Brasil: amigos, familia, Handpower, los chicos de Sporthesis Trelew.

04 NOV 2018 - 20:44