La Selección Argentina Femenina goleó a Panamá en la ida del Repechaje

Con goles de Mariana Larroquette, Eliana Stabile (2) y Yamila Rodríguez, el conjunto albiceleste se impuso ante su par panameño, por 4 a 0, en el primer juego disputado en cancha de Arsenal de Sarandí. La vuelta, como visitante, será el martes 13.

Con dos goles en el final del partido, Argentina terminó goleando a Panamá y jugará la vuelta con una buena diferencia.
08 NOV 2018 - 20:50 | Actualizado

En el encuentro ida del repechaje jugado en el estadio de Arsenal, el equipo albiceleste, conducido por Carlos Borrello, se anotó la victoria con las anotaciones de Mariana Larroquette (Pt. 20m.), Eliana Stábile (Pt. 26m., y St. 52m., de penal) y Yamila Rodríguez (St. 49m.)

Las jugadoras visitantes Lineth Cedeño (St. 46m.) y Katherine Castillo (St. 51m.) vieron la tarjeta roja.

El cotejo revancha se jugará el martes 13 en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña, a partir de las 20.00 hora local (22.00 de Buenos Aires).

A los 9 minutos del primer período, la guardavallas del equipo visitante, Jenith Bailey, de apenas 17 años, le atajó un tiro penal a Estefanía Banini.

Argentina dominó nítidamente en la etapa inicial, en la que presionó arriba y buscó -permanentemente- forzar el error rival para tratar de prevalecer.

Así, a los 9 minutos, el equipo de Borrello ya dispuso de la primera chance para abrir la cuenta: Banini, quien juega en el Levante español, fue derribada en el área y la jueza checa Jana Adamkova sancionó el penal correspondiente.

La ejecución, a cargo de la propia Banini, fue rechazada por la arquera Bailey.

El equipo local no se amilanó, pese a la ocasión perdida. El representativo sudamericano continuó insistiendo y, como prueba de ello, llegó a la apertura del tanteador, a través de Larroquette. La jugadora de la UAI Urquiza se hamacó en el área y sacó un violento latigazo, junto al poste derecho.

Un ratito después, sobre los 26 minutos, el conjunto argentino obtuvo el segundo gol que le otorgó mayor tranquilidad, con un remate de Stábile desde fuera del área, que ingresó por sobre la cabeza de la joven guardavallas panameña.

En el segundo tiempo, el equipo centroamericano se acercó hasta la valla de Vanina Correa pero no inquietó demasiado. Inclusive, una vez que transcurrían los minutos, el conjunto conducido por el argentino Víctor Suárez parecía conformarse con la desventaja de dos goles.

Pero en el tramo final, Argentina amplió la diferencia y consiguió un triunfo que puede resultar decisivo para sus aspiraciones.

Sobre los 49m., después de una interesante maniobra individual de Banini, llegó el tercer tanto de Yamila Rodríguez, mientras que dos minutos más tarde, Castillo derribó violentamente a Amancay Urbani, en una falta que supuso una nueva pena máxima.

Stábile, lateral de Boca Juniors, se hizo cargo de la infracción y sentenció el pleito.

La formación argentina contempló a Vanina Correa; Adriana Sachs, Agustina Barroso, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Vanesa Santana, Ruth Bravo, Mariana Larroquette; Estefanía Banini; Florencia Bonsegundo y Belén Potassa.

Luego ingresaron Marcela Coronel por Bonsegundo, Amancay Urbani por Larroquette y Yamila Rodríguez por Potassa.

08 NOV 2018 - 20:50