Los deportes colectivos de Chubut se destacaron en el tercer día de la Araucanía

El vóley masculino, el básquet femenino y masculino, y el fútbol, se aseguraron su pase a semifinales hoy en los Juegos Binacionales de la Araucanía Magallanes 2018.

14 NOV 2018 - 19:17 | Actualizado

De acuerdo a los resultados en el cierre de la jornada, definían su posición final en la clasificación esperando las semifinales del jueves por la mañana.

El fútbol selló su clasificación en el primer lugar, en choque de invictos, ante Los Lagos en el estadio de la Asociación Barrio Sur de Punta Arenas. Fue victoria para los chubutenses por 3 a 0, con dos goles de Fernando Rodríguez, ambos en el complemento (14mst y32mst), y el restante de Julián Beloqui, el primero de la tarde (15mpt). Chubut se quedó así con el primer puesto en la zona y espera por las semifinales del jueves por la tarde.

La primera alegría del día llegó desde el gimnasio de la Confederación Deportiva de Punta Arenas con el cuarto triunfo consecutivo del vóley masculino y la clasificación a semifinales del jueves por la tarde. Fue victoria ante Los Lagos por 3 a 0, con parciales de 25/17, 25/14 y 25/19. Al cierre de la jornada, los chicos enfrentaban a Tierra del Fuego en el club Alemán y ganando al menos un set, quedarán como los mejores del grupo.

Mientras que el vóley femenino volvió a caer, esta vez ante Santa Cruz por 3 a 1 con parciales de 14/25, 18/25, 25/22 y 18/25 en el gimnasio del Liceo Luis Cruz Martínez. Por la tarde, en el gimnasio María Mazzarello, cerraron su fase clasificatoria con victoria frente a Araucanía por 3 a 0 e irá por los puestos de 5to al 8vo.

Por su parte el básquet femenino obtuvo el cuarto triunfo en fila, el más cómodo hasta el momento, por 78 a 25 sobre Aysen en el gimnasio Carrera de Puerto Natales. Y a última hora, enfrentaban a Los Lagos en el gimnasio del Liceo Gabriela Mistral de dicha ciudad, esperando la ubicación final para la etapa de semifinales. Con el pase asegurado, las chicas de Chubut buscarán ser líderes en su zona.

El básquet masculino también sigue en senda victoriosa, cuarto partido ganado en otras tantas presentaciones, en Puerto Natales. A primera hora venció a Biobío por 68 a 52, dejándolo sin invicto, en el gimnasio de la escuela Baudilia Avendaño de Yousuff. Y al cierre de la jornada deportiva, enfrentaban a Santa Cruz, en el gimnasio de la escuela Bernardo O´Higgins, para conocer su ubicación esperando semifinales del jueves. Sólo una derrota por más de 17 puntos los dejará en una segunda posición del grupo.

En tanto que el ciclismo realizó la prueba de contrarreloj individual sobre 15 kilómetros en la localidad de Villa Dorotea, con llegada en cercanías del paso fronterizo. Fue una dura etapa en esta tercera jornada. Con un tiempo de 01hs17min59seg, se ubicó en el 8° lugar en el contrarreloj individual 15 km que partió en el Polideportivo Municipal de Puerto Natales y finalizó en la ruta 9 en los alrededores de la ciudad. Pese a la posición de esta etapa, Chubut continúa 6° en la general con un tiempo de 09hs54min24seg.

La pista de atletismo del Predio Fiscal de Punta Arenas tuvo su tercera jornada de competencia con baja temperatura y algo de viento. En la clasificación general, Chubut se ubica quinto en Caballeros con 58 unidades y sexto en Damas con 32 puntos.

En pista, Gonzalo Wang ganó su serie de 110 metros con vallas mientras que Mariano Pavón arribó en la quinta posición. Wang competirá en la final habiendo logrado el tiempo más rápido de las series disputadas hoy.

En los 200 metros, María Laura Pinilla logró la victoria en su serie con un tiempo de 27seg14/100 y se metió en la final de mañana. Mientras que Megara Del Río fue cuarta y no entró en la final,

En la misma distancia, Nicolás Molina dominó la serie en varones con un tiempo de 23seg03/100 para ser finalista en tanto que Marcos Villagra, segundo en su serie con 23seg31/100 fue octavo en la general y se quedó muy cerca de luchar mañana por el podio.

Mariano Pavón fue 3ro en los 400 metros con vallas y en lanzamiento de disco, Agustín Mena fue finalista quedando en la séptima posición.

En tanto que en el Natatorio del mismo lugar, María José Hildebrandt fue medalla de oro en la disciplina de 100 metros espalda en tanto que Julieta Lema se ubicó en la cuarta posición.

En los 200 metros estilo pecho, Ignacio Morales fue medalla de oro al igual que Julieta Lema en la prueba de 100 metros mariposa. En 100 metros mariposa, Renzo Adamoli fue medalla de plata.

Franco Augurusa terminó tercero y se colgó medalla de bronce en los 100 metros espalda. Y fue bronce también Ignacio Morales en los 400 metros libre.

En Judo y por la final masculina, Alan Elgueta cayó en el combate definitorio pero logró la medalla de plata.

14 NOV 2018 - 19:17