Sala de industrialización en Gobernador Costa

En Gobernador Costa pusieron en marcha una nueva sala de industrialización para el desarrollo local, y permitirá agregar valor a la producción de carne en el Departamento Tehuelches, bajo estándares de sanidad y calidad. Además, los productos podrán comercializarse a nivel local, con la habilitación correspondiente.

La sala de industrialización del departamento Tehuelches es accesible a productores y emprendedores.
15 NOV 2018 - 21:10 | Actualizado

Esta sala de industrialización para la producción de carne, es producto de un proyecto especial del Programa ProHuerta.
A lo largo de 2 años de trabajo enfocados en dar respuesta a las necesidades de productores y emprendedores locales, involucra a más de 120 personas que trabajaron y aún lo hacen de manera articulada.
Los principales actores son la Escuela Agrotécnica Nº 719 de Gobernador Costa, Asociación de Productores Henno Kaik de José de San Martín, la Cooperativa Chacay Mamil de Gobernador Costa, el municipio local, técnicos de INTA e integrantes del exgrupo de Cambio Rural II de producción porcina. Insertada en las instalaciones de la escuela, la sala además de ser utilizada para la producción, servirá para instancias de capacitación destinadas a alumnos y docentes, con el fin de asegurar buenas prácticas y consolidar la producción local. Esta combinación de actividades, potencia el éxito de la misma y apuntala procesos de desarrollo local. La iniciativa contempla varios aspectos en referencia a la elaboración de productos con carne, como el cuidado en el proceso de producción, procedencia legítima de la materia prima, con sus respectivas certificaciones y análisis correspondientes, para asegurar la inocuidad y calidad del producto.
Pequeños productores y emprendedores, podrán comercializar sus productos habilitados en la localidad, lo que constituye una ventaja competitiva y asegura la inocuidad del producto, algo importante para los consumidores de alimentos.
Alfonso Beloqui, jefe de la AER Gobernador Costa, comentó que “la sala se rige en función a un protocolo que asegura condiciones de higiene, sanidad, calidad de la carne, recepción y condiciones de uso”.
En referencia a este tema destacó que “el costo estimado para la utilización de la sala no superará el 5 % del costo total de la producción, lo que más allá de la accesibilidad, evidencia el hecho de que producir con calidad no incrementa desmedidamente los costos”.
Hoy el departamento Tehuelches, cuenta con una sala de industrialización para agregarle valor a la producción de carne, espacio accesible a productores y emprendedores.#

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La sala de industrialización del departamento Tehuelches es accesible a productores y emprendedores.
15 NOV 2018 - 21:10

Esta sala de industrialización para la producción de carne, es producto de un proyecto especial del Programa ProHuerta.
A lo largo de 2 años de trabajo enfocados en dar respuesta a las necesidades de productores y emprendedores locales, involucra a más de 120 personas que trabajaron y aún lo hacen de manera articulada.
Los principales actores son la Escuela Agrotécnica Nº 719 de Gobernador Costa, Asociación de Productores Henno Kaik de José de San Martín, la Cooperativa Chacay Mamil de Gobernador Costa, el municipio local, técnicos de INTA e integrantes del exgrupo de Cambio Rural II de producción porcina. Insertada en las instalaciones de la escuela, la sala además de ser utilizada para la producción, servirá para instancias de capacitación destinadas a alumnos y docentes, con el fin de asegurar buenas prácticas y consolidar la producción local. Esta combinación de actividades, potencia el éxito de la misma y apuntala procesos de desarrollo local. La iniciativa contempla varios aspectos en referencia a la elaboración de productos con carne, como el cuidado en el proceso de producción, procedencia legítima de la materia prima, con sus respectivas certificaciones y análisis correspondientes, para asegurar la inocuidad y calidad del producto.
Pequeños productores y emprendedores, podrán comercializar sus productos habilitados en la localidad, lo que constituye una ventaja competitiva y asegura la inocuidad del producto, algo importante para los consumidores de alimentos.
Alfonso Beloqui, jefe de la AER Gobernador Costa, comentó que “la sala se rige en función a un protocolo que asegura condiciones de higiene, sanidad, calidad de la carne, recepción y condiciones de uso”.
En referencia a este tema destacó que “el costo estimado para la utilización de la sala no superará el 5 % del costo total de la producción, lo que más allá de la accesibilidad, evidencia el hecho de que producir con calidad no incrementa desmedidamente los costos”.
Hoy el departamento Tehuelches, cuenta con una sala de industrialización para agregarle valor a la producción de carne, espacio accesible a productores y emprendedores.#


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