El Verde mantuvo la diferencia y clasificó a semis

Germinal y JJ Moreno igualaron ayer sin goles y eso le dio el boleto a semifinales al equipo capitalino, que había vencido en la Ida 2-0. El “Verde” podría enfrentar a La Ribera en el próximo cruce si gana Racing mañana. Hubo tres expulsados: Segundo y Viluron en el local y Sandoval en la visita.

Germinal logró un marcador global de 2-0 y pudo avanzar a las semifinales del campeonato Clausura.
17 NOV 2018 - 20:55 | Actualizado

La ventaja en la ida fue muy bien administrada por Germinal y aunque el juego de ayer pudo tener goles, finalmente finalizó 0-0 con una gran actuación de Matías López en el arco “Verde”.

Germinal fue un poco más que su rival en el parcial inicial y aunque apenas hubo una situación por lado, el trámite fue a pedir del equipo capitalino porque JJ no encontró circuitos de juego y solo apostaba a alguna asistencia para que Mella o Vaccaro puedan sacar ventaja. Eso no pasó, y solo Bordaberry con un remate de tiro de esquina inquietó tras en la base del poste.

Germinal tenía todo controlado y aunque no llegaba, al menos no padecía el partido. Sandoval pudo concretar para la vista pero su remate dio en el parante externo.

En el complemento apareció lo mejor y acá JJ Moreno hizo suficientes méritos para poder, al menos, anotar un gol, pero en el arco capitalino estaba López y fue la figura de su equipo. Tapó tres pelotas claves, una con los píes, y mostró seguridad cuando fue exigido dándole a los suyos la tranquilidad necesaria para transitar el juego sin sobresaltos.

El segundo parcial fue intenso, con pierna fuerte y disputándose cada pelota al límite y eso determinó que Jones, de flojo desempeño (debió amonestar en el primer tiempo a varios) terminó expulsando a tres, dos de ellos por agresión mutua (Segundo y Sandoval) y a Vilurón por doble amarilla.

Los minutos pasaron, las chances que tuvo JJ Moreno no las concretó y el “Verde” festejó el pase a semifinales donde se cruzaría, una vez más, con La Ribera que eliminó a Independiente. Si mañana Racing vence a Gaiman ese cruce se confirma. Caso contrario, jugará ante Deportivo Madryn.

17 NOV 2018 - 20:55