Huracán-Racing y Moreno-Alumni, las semifinales

Ayer, se disputaron los cuartos de final. El “Globo” goleó por 6-1 a Germinal y sumó su undécima victoria del torneo. En un encuentro de alternativas violantas, las “Morenitas” derrotaron por 2-1 a Roca. Además, la “Academia” venció por 1-0 a Alianza, mientras que Alumni derrotó por 6-0 a Mar-Che.

19 NOV 2018 - 20:48 | Actualizado

Huracán-Racing Club y J.J. Moreno-Alumni serán las semifinales del Clausura femenino de la Liga del Valle, tras la disputa de los cuartos de final ayer.

El “Globo”, en condición de local, demolió por 6-1 a Germinal. Nicol Jones, en cuatro oportunidades, Eva Schmid y Luciana Casal conquistaron los tantos del club anfitrión. Katherine Griffiths, de penal, anotó el gol del “Verde”.

En tanto, Racing Club superó en condición de visitante por 1-0 a Alianza Fontana Oeste. En el primer tiempo, Ariadna Millanao convirtió el único gol del partido, que le permitió a la “Academia”, cuyo plantel está integrado en un 90% por adolescentes y preadolescentes, el pase de etapa.

Al haber terminado Huracán en el primer puesto de la tabla general de puntos, el “Globo” será local en la semifinal.

En el otro sector del cuadro, Alumni trituró por 6-0 a Mar-Che. Brenda Mena, en tres ocasiones, Mariela Gallardo en dos y un gol en contra configuraron el saldo goleador del “Tricolor”.

Violencia en Moreno

El rival del “Carbonero” será J.J. Moreno, que en un accidentado encuentro superó por 2-1 a Deportivo Roca. Los dos tantos del vigente campeón fueron convertidos por Patricia Vera y Belén Muhlemann.

El hecho negativo de la velada ocurrió a los 30 minutos del primer tiempo, en la cancha auxiliar del “Naranja”, tras una fuerte acción de una futbolista visitante sobre una “Morenita”.

Jugadoras de ambos clubes protagonizaron una batahola dentro del campo de juego, que se saldó con la expulsión de cuatro de ellas, dos por equipo.

Este episodio se vio condimentado por el ingreso de particulares de Deportivo Roca a la superficie de juego del vigente campeón de la Liga del Valle.

Nuevo impasse

Tras la disputa de los cuartos de final, el Clausura femenino ingresará en un nuevo impasse.

En este caso, el certamen se interrumpirá por la participación de las “Valletanas”en el Nacional femenino del Interior, que se jugará entre el 26 de noviembre y el 1° de diciembre, en Mendoza. Jugadoras de los cuatro conjuntos semifinalistas del torneo intengran el plantel del seleccionado mayor.

Si las “Valletanas” consiguen el pase en su zona, que no es integrada por ninguno de los favoritos al título de campeón nacional, el receso del torneo liguista se prolongará por dos semanas.

Si hay viento a favor para el seleccionado femenino liguista, la actividad se retomará el fin de semana del 9 de diciembre.

19 NOV 2018 - 20:48