Esmesani tiene la sangre de los campeones

El domingo finalizó la edición XIII del Provincial de Futsal en Gaiman organizado por la Asociación Civil Deportiva Argentinos Futsal y fiscalizado por la CAFS, con la participación de 38 equipos de todo Chubut. En ese marco, Esmesani de Trelew se proclamó bicampeón y se adjudicó la Copa Challenger.

19 NOV 2018 - 20:51 | Actualizado

Luego de consagrarse campeón en 2017, Esmesani obtuvo el bicampeonato tras vencer por 3-1 a Teodoro Strobl de Paso de Indios en el Gimnasio de Argentinos del Sur de Gaiman. Los goles del campeón fueron de Sebastián Carballo y un doblete de Nicolás Chiquichano. Para Teodoro descontó Derly Reguinao.

Esmesani construyó su camino hacia la gloria dejando en el camino a equipos de buen nivel, como Panadería Liliana, campeón del torneo Apertura de Gaiman, a quien venció por 2 a 0 en los cuartos de final. En la semifinal frente a Villagonza, Esmesani arrancó perdiendo por la mínima diferencia y acabó revirtiendo su suerte casi sobre el final del partido. También superó a Del Valle en los 16avos de final y a Manquito en octavos.

Esmesani se destacó por ser un equipo firme en todas sus líneas y con un plantel largo, lo cual le permitió cambiar los aires cuando lo necesitaba. También tuvo entre sus filas a Oscar Chiquichano, quien fue elegido mejor jugador del torneo.

Teodoro Strobl, por su parte, accedió a la final tras una excitante semi ante ATF de Trelew que se definió por penales tras igualar en dos tantos.

En el cuadro de Honor, Roy Centeno de Trelew fue premiado por la valla menos vencida, merced de su arquero el “Colo” Ramírez, quien además se llevó una suma de mil pesos. El bronce se lo quedó Villagonza de Gaiman al superar en el partido por el tercer puesto a ATF de Trelew.

19 NOV 2018 - 20:51