Dorados de Maradona arribó a la final por el ascenso

Dorados, con Diego Maradona como DT, accedió esta noche a la final del campeonato Apertura de la segunda división del fútbol de México, a pesar de perder 1-0 con Juárez, el conjunto de mejor registro durante la fase regular.

25 NOV 2018 - 0:28 | Actualizado

La escuadra del estado de Sinaloa hizo valer el triunfo 2-0 que estuvo en el estadio Banorte de Culiacán en la ida, el pasado miércoles.

En Ciudad Juárez, en tanto, el conjunto local alcanzó una insuficiente victoria con un tanto de penal anotado por Leandro Carrijo, a los 39 minutos del primer tiempo.

Dorados jugará la definición del torneo ante el vencedor de la otra semifinal que animan San Luis Potosí (3) y Atlante (0), que este domingo jugarán el segundo y decisivo encuentro.

Desde que Maradona arribó a la entidad de Sinaloa, el equipo logró 8 triunfos, 2 empates y 2 derrotas.

"¡De la mano de Maradona todos la vuelta vamos a dar!", cantaron los Dorados mientras su entrenador bailaba junto a ellos con euforia e intensidad.

Maradona asumió la dirección técnica de los Dorados en la octava jornada, cuando el equipo tenía tres puntos y estaba en la decimotercera posición entre 15 participantes.

La escuadra sinaloense terminó la fase regular en la séptima posición con 22 puntos.

A partir de la décima fecha, el Diego y sus Dorados lograron una racha de nueve partidos sin perder con un balance de siete triunfos y dos empates.

Esa racha positiva llegó a su fin este sábado con la derrota ante Juárez.

En Dorados se alistaron desde el arranque los argentinos Gaspar Servio (ex Banfield e Independiente Rivadavia Mendoza) y Jorge Córdoba (ex Gimnasia La Plata).

En tanto, Facundo Juárez (ex Mitre de Santiago del Estero) y Luis Jerez Silva (ex Defensa y Justicia) ingresaron en la segunda parte.

En Juárez se desempeñaron Gabriel Hachen (ex Newell's) y Mauro Fernández (ex Brown de Puerto Madryn).

"En el global mereceimos pasar"

Diego Maradona aseguróe que su equipo, Dorados de Culiacán, mereció “pasar” a la final por el ascenso a Primera División desde la segunda, tras eliminar en una de las semifinales a Juárez, el conjunto de mejor record durante la fase regular.

“En el global merecimos pasar en esta fase”, sostuvo el astro, de 58 años, una vez finalizado el cotejo desquite en Ciudad Juárez, en donde el elenco de Sinaloa perdió por 1-0.

Pese al tropiezo, la entidad del estado de Sinaloa hizo valer la diferencia de gol, porque en la ida se había impuesto por 2-0 en el estadio Banorte.

“Todos los méritos son de los muchachos”, dijo un eufórico Maradona, quien no paraba de saludarse con sus dirigidos mientras recorría el campo de juego en busca de los vestuarios.

“Hubo un penal inventado por este árbitro” expresó el '10' en relación a la discutida infracción en el área que el juez Jonathan Hernández sancionó en favor de los dirigidos por Gabriel Caballero (ex Central Córdoba de Rosario) ante un inexistente falta sobre el propio brasileño Carrijo, autor del gol a la sazón.

Dorados jugará la final con el ganador de la eliminatoria que sostienen Atlético San Luis (3) y Atlante (0), que esta noche jugarán el encuentro desquite en Cancún.

25 NOV 2018 - 0:28