Newell's perdió con Aldosivi y renunció el técnico De Felippe

El "Tiburón" se impuso ante la "Lepra" por 1 a 0, al cabo de un discreto encuentro disputado esta noche en el estadio "José María Minella", en el marco de decimotercera jornada de la Superliga. De Felippe renunció como DT del "Rojinegro".

25 NOV 2018 - 21:24 | Actualizado

El único gol del encuentro fue convertido en contra por el defensor de Newell´s Mariano Bíttolo, a los 31 minutos de la primera mitad.

El partido se desarrolló en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Jorge Baliño, y antes del arranque incluyó un minuto de silencio en homenaje a los 44 tripulantes del submarino ARA San Juan.

Con este triunfo, el equipo marplatense logró sumar nuevamente tres puntos, luego de cuatro fechas en las que apenas había conseguido una unidad, al empatar contra Talleres en Córdoba, por la fecha 12.

Aldosivi comenzó el partido mejor plantado y estuvo cerca de abrir el marcador a los 15 minutos, con un cabezazo franco del uruguayo Federico Gino, que el arquero visitante Alan Aguerre desvió sobre la línea.

El equipo dirigido por Gustavo Álvarez propuso una presión intensa en mitad de cancha, y gracias a la asociación de Matías Pisano con Cristian Chávez en la ofensiva, el "Tiburón" comenzó a inquietar a la defensa visitante.

Tras un desborde por derecha, fue precisamente Pisano quien ingresó al área por derecha y envió un centro atrás, que tras un desvío en Bíttolo descolocó a Aguerre para abrir el marcador.

El local se replegó tras el gol, cómodo con la posibilidad de capitalizar alguna contra, y aunque el conjunto comandado por Omar De Felippe logró recuperar la posesión, no supo traducirlo en ninguna jugada peligrosa para el arco de Luciano Pocrnjic al cierre de la primera mitad.

Newell´s encaró el complemento con más de decisión y trató de llegar al fondo de la cancha por los costados a través de Julián Marcioni y Mauro Formica, pero no logró abastecer a su hombre de punta, Luis Leal.

A los 18 minutos de la segunda mitad, el paraguayo Teodoro Paredes desperdició debajo del arco la chance más clara de todo el partido para el conjunto rosarino, después de un pase rasante de Facundo Nadalín en el área chica.

Aldosivi sufrió el asedio de Newell´s durante todo el segundo tiempo, pero el equipo visitante padeció su propia falta de efectividad y no pudo alcanzar el empate.

Con este resultado, el "Tiburón" alcanzó la décima posición, con 19 puntos, mientras que el equipo rosarino acumula su cuarto partido sin poder ganar, y ocupa el puesto 20, con 12 unidades y una situación preocupante en el promedio, de cara a la próxima temporada.

En la próxima fecha, Aldosivi volverá a ser local, en este caso ante San Lorenzo, mientras que el equipo rosarino recibirá en su casa a Patronato de Paraná.

#Aldosivi ?? #Newells pic.twitter.com/NTLRMt4hH4— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) 26 de noviembre de 2018Renunció De FelippeEl entrenador Omar De Felippe decidiódar un paso al costado y dejar su cargo como técnico de Newell´s alegando que no vio "reacción" del equipo rosarino en el partido en el cual cayó frente a Aldosivi.

Tras comunicarle su decisión a los dirigentes del club De Felippe señaló: "Les agradezco a los jugadores, a los dirigentes y al hincha, pero estamos igual que cuando agarramos el equipo".

En una conferencia de prensa que brindó luego de la derrota el ahora ex entrenador de la "Lepra" manifestó: "Hay que cambiar el aire y tratar de salir adelante".

"Cuando vi el equipo en el primer tiempo tomé la decisión. No vi reacción. El segundo tiempo fue buenísimo, pero si hubiéramos empatado o ganado hubiera tomado la misma decisión", aseveró De Felippe.

El técnico expresó además que ante este presente que vive el club de Rosario "no se pueden ir 20 jugadores, se tiene que ir el entrenador" y declaró: "Nos vamos con dolor, pero creemos que es la mejor decisión en este momento".

"No quiero hacerle mal al club y cobraré hasta el día que nos tocó trabajar", culminó.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc y Juan Galeano; Matías Pisano, Cristian Chávez y Javier Iritier. DT: Gustavo Alvarez.

Newell´s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Fabricio Fontanini y Mariano Bíttolo; Hernán Bernardello y Jerónimo Cacciabue; Mauro Formica, Julián Marcioni y Héctor Fértoli; Luis Leal. DT: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 31m. Mariano Bítollo (N), en contra de su arco.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Francisco Fydriszewski por Héctor Fértoli (NOB); 10m. Denis Straqualursi por Javier Iritier (A), 25m. Iván Colman por Juan Galeano (A), 25m. Junior Correia por Luis Leal (NOB), 36m. Nahuel Yeri por Emanuel Iñíguez (A) y 38m. Víctor Figueroa por Hernán Bernardelllo (NOB).

Amonestados: Fértoli y Cacciabue (NOB); Miloc y Colman (A).

Cancha: Estadio José María Minella.

Arbitro: Jorge Baliño.

25 NOV 2018 - 21:24