Racing se metió en una final después de 10 años

La “Academia” no accedía a una final del torneo de básquet local desde el 2008, cuando fue campeón. Ahora volverá a disfrutar de ese privilegio tras derrotar a Huracán en el tercer punto de la serie por 51 a 56. La final ante Deportivo Madryn comenzará este viernes, en la ciudad portuaria.

25 NOV 2018 - 22:02 | Actualizado

Racing Club de Trelew dio el gran golpe. Después de 10 años, se metió en una final del básquet local, al derrotar como visitante a Huracán por 56 a 51, en el tercer juego de la serie semifinal disputada en el “Atilio Viglione”.
La última vez que Racing llegó a una final fue en el año 2008, y en esa oportunidad se proclamó campeón. Ahora, diez años después, la “Academia” tiene la chance de pelear por el título.
El inicio del partido fue alentador. La efectividad en lanzamientos y la paridad en el juego prometían un encuentro de alto vuelo. En los primeros minutos, Matías Nahuelquin, pieza clave en el andamiaje de Racing, tuvo una mala caída que le provocó una torcedura en la rodilla y debió abandonar el partido. El cuarto acabó 20-19 a favor de la “Academia”.
Racing comenzó su escalada en el tanteador en el segundo segmento. Tras una serie de ataques infructuosos de Huracán, los visitantes encadenaron dos ataques efectivos que los pusieron 5 puntos arriba. El “Globo” sufrió la ausencia de Damián Paura, lesionado en el segundo juego. A Huracán le faltaba lanzamiento externo. “Galli” Durante cargó con la responsabilidad, y con un triple certero puso el tanteador igualado en 30. En el cierre del cuarto, Pedro Capaccioni asistió a Javier Den Dauw para la bandeja y cerrar el primer tiempo 36-32.
En el tercer cuarto se produjo el quiebre definitivo. Racing, con una defensa férrea, le cerró los caminos a Huracán impidiéndole el tiro fácil. Entonces Huracán entró en una racha fatal: convirtió solo 5 puntos en 10 minutos de juego. El aro le negaba todos los tiros, y eso fue carcomiendo poco a poco la mentalidad huracánense. Racing cerró el cuarto con ventaja de 7 puntos y habiendo cometido nada más que 8 faltas personales durante todo el partido. Tras largos minutos, Huracán se reencontró con el gol en el último episodio. Más que nunca, el “Globo” extrañó a Paura en el perímetro. Ambos equipos, gobernados por el nerviosismo, ofrecieron un cierre bajo en goleo. Lucio Real cumplió con un excelente trabajo presionando la base. Huracán logró ponerse a solo 1 punto faltando 1 minuto de juego. Con frialdad e inteligencia, Racing defendió como había que defender, capturó los rebotes defensivos que había que capturar, y atacó como había que atacar.  La bocina desencadenó los festejos de los hinchas de Racing en el “Atilio Viglione”. Diez años no es poca cosa. Racing tiene la oportunidad de escribir una nueva página en su historia. Para eso deberá vencer al último campeón.#

25 NOV 2018 - 22:02