Icardi le dio el empate a Inter frente a Roma

El Neroazzurro de Milán (3º) empató 2-2 en el Estadio Olímpico ante la Loba (7º) con un gol del argentino, en un partido de la 14ta jornada de la Serie A del Calcio, y quedó a 11 unidades del líder Juventus, que no falló el sábado.

02 DIC 2018 - 17:49 | Actualizado

También está a 11 puntos el Nápoli (2º), que cierra la fecha el lunes visitando al Atalanta (11º).

Dos veces se puso por delante el Inter, gracias al hispano- senegalés Keita Baldé (37) y a Icardi (66), que marcó de cabeza su octavo gol del curso; y dos veces respondió la Roma, primero mediante el turco Cengiz Under (51) y después con un penal convertido por el serbio Aleksandar Kolarov (74).

Con estos resultados la Roma queda a cinco puntos del cuarto puesto, que marca el Milan y que da acceso a la próxima Liga de Campeones.

Ambos equipos, batidos esta semana en la Liga de Campeones ante Real Madrid (Roma) y Tottenham (Inter), ofrecieron un gran espectáculo, que tuvo suspense hasta el final.

La Roma, que solo ha ganado uno de sus seis últimos partidos de la Serie A, fue capaz de contrarrestar el gol de Baldé, que concluyó una gran acción colectiva, con un disparo espectacular de Under desde 25 metros.

El joven turco de 21 años se desquitó de su error hace cuatro días ante el Real Madrid, cuando falló solo ante la portería, separado por apenas un par de metros.

Tras el tanto de Icardi, Kolarov no desperdició un penal que señaló el árbitro gracias al VAR (Asistente de Vídeo).

El Milan remonta al Parma

Antes el Milan resolvió la papeleta en el primer partido del día venciendo 2-1 al Parma (9º).

El conjunto lombardo sufrió para llevarse tres puntos valiosos, tres días después de golear al Dudelange (5-2) en la Europa League, y pese a que su técnico Gennaro Gatusso no pudo contar con varios titulares (los argentinos Higuaín y Biglia, Romagnoli...).

El delantero Roberto Inglese adelantó de cabeza a la salida de un córner al Parma (50). Pero cinco minutos después Patrick Cutrone estableció la igualada. En el minuto 71 el futbolista marfileño Franck Kessie anotó el gol del triunfo milanista al convertir un penal decretado por el VAR por una mano de un jugador del Parma.

También está en la pelea por la Champions el Lazio (5º), a un punto del Milan, que empató 1-1 en la cancha del colista Chievo.

Sergio Pellissier, de 39 años, adelantó a los locales (25) y el referente ofensivo de Lazio, Ciro Immobile, hizo el empate (66), tras una asistencia del argentino Joaquín Correa.

En los otros partidos disputados este domingo Sassuolo (8º) y Udinese (16º) empataron sin goles, Frosinone (19º) y Cagliari (13º) lo hicieron 1-1 y el Torino (6º) se impuso por 2-1 al Génova (14º) con un tanto del defensa argentino Cristian Ansaldi (45+2).

El sábado, la Juventus consolidó su posición de líder sólido con un triunfo 3-0 ante la Fiorentina, con un gol de penal del portugués Cristiano Ronaldo, máximo realizador del campeonato con 10 dianas.