Gran triunfo de Aldosivi en La Paternal

Con un hombre menos y sobre la hora, el Tiburón de Mar del Plata logró hoy cerrar su año en la Superliga fuera de la zona de descenso, al superar por 2 a 1 a Argentinos Juniors como visitante, por la decimoquinta fecha.

08 DIC 2018 - 19:45 | Actualizado

Un cabezazo del defensor Leonel Galeano, a los 14 minutos del primer tiempo, adelantó a los dirigidos por Gustavo Alvarez, en un partido complicado por la fuerte e intensa lluvia que dominó la escena.

En el complemento, el "Bicho" lo empató a través de un penal de Alexis Mac Allister y festejó la expulsión por doble amarilla del delantero Emiliano Ozuna en la visita.

Pero Aldosivi, en la última jugada del partido, encontró la cabeza del defensor Emiliano Amor en un córner para conseguir la victoria, después de haberse salvado en varias ocasiones.

El conjunto marplatense llegó a los 23 puntos en esta primera parte del campeonato, lejos de la zona de descenso y atreviéndose a soñar con una clasificación a la Copa Sudamericana 2020.

Por su parte, Argentinos -dirigido por Raúl Sanzotti interinamente- está anteúltimo con diez unidades y cerca de la zona de descenso.

El partido fue un fiel reflejo de la realidad de Argentinos Juniors, que no logró reestructurarse para esta temporada tras la buena versión que había mostrado bajo la conducción de Alfredo Berti el año pasado.

El primer tiempo la diferencia fue el cabezazo de Galeano, que anticipó en el primer palo tras un centro desde la derecha, donde la defensa zonal del "Bicho" no funcionó.

Pero Argentinos Juniors lo igualó en el amanecer del segundo tiempo, a través de un penal convertido por Alexis Mac Allister, que tuvo una sanción polémica del línea Del Yesso, tras una inexistente mano de Galeano.

Para peor, a los 11 minutos del complemento, Emiliano Ozuna recibió su segunda tarjeta amarilla y se tuvo que ir expulsado, dejando a Aldosivi en inferioridad numérica.

Todo estaba dado para que Argentinos se fuera a la pretemporada con una sonrisa ante su gente y, de hecho, hizo los méritos para conseguirlo, pero su puntería no fue la mejor.

Hasta que en la última del partido Amor saltó más alto que todos para darle la victoria al "Tiburón", que volverá a jugar por la Superliga a fines de enero, nada más y nada menos que contra el líder Racing.

Síntesis:

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Gastón Bojanich, Enzo Ybañez; Matías Romero, Gastón Machín, Fausto Montero, Juan Méndez; Francisco Ilarregui y Alexis Mac Allister. DT: Raúl Sanzotti.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc, Juan Galeano, Emiliano Ozuna, Matías Pisano; Cristian Chávez.DT: Gustavo Álvarez.

Gol en el primer tiempo: 14m Galeano (Ald).

Goles en el segundo tiempo: 2m Mac Allister (Arg), de penal; y 46m Amor (Ald).

Cambio en el primer tiempo: 31m Raúl Bobadilla por Ilarregui (Arg).

Cambios en el segundo tiempo: 20m Nahuel Yeri por Gino (Ald), 25m Leonardo Pisculichi por Méndez (Arg), 27m Franco Pérez por Chávez (Ald), 42m Fernando Godoy por Galeano (Ald), 46m T. Amilivia por Romero (Arg).

Incidencia en el segundo tiempo: 10m expulsado Ozuna (Ald), por doble amonestación.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: Patricio Loustau.

08 DIC 2018 - 19:45