Al Ain venció a Wellington por penales y enfrentará a Esperance, mientras River espera por uno de ellos

El equipo de Emiratos Árabes se impuso en la tanda de penales (4-3 tras empate 3-3) al elenco neozelandés, este miércoles en su ciudad, en el partido que abrió el Mundial de Clubes, con lo que se medirá en cuartos al conjunto tunecino, en el duelo del que saldrá el rival del Millonario en semifinales.

12 DIC 2018 - 16:42 | Actualizado

El argentino Mario Barcia (minuto 11) fue el autor del primer gol de esta edición y después Aaron Clapham (15) y Mario Ilich (44) ampliaron la cuenta para el Welly.

El japonés Tsukasa Shitoni (45), el maliense Tongo Doumbia (49) y el sueco Marcus Berg (85) permitieron la reacción local y forzaron la prórroga, donde el marcador no se movió.

En la tanda de penales, Berg fue el único en fallar para el Al Ain, pero el acierto de su arquero Khalid Eisa, que detuvo los lanzamientos de Angus Kilkully y Justin Gulley, dio el pase a los emiratíes.

El Al Ain sueña con emular el gran papel del año pasado del Al Jazira, que llegó a semifinales, donde llegó a plantar batalla ante el Real Madrid.

El Wellington, entrenado por el técnico inglés hijo de españoles José Manuel Figueira, es el primer eliminado de un torneo en el que el mejor puesto de Oceanía seguirá siendo el tercer lugar del Auckland en 2014.

Programa del Mundial de Clubes FIFA de 2018:

- Miércoles 12:

Ronda preliminar:

En Al Ain: Al Ain (UAE) derrotó a Team Wellington (NZL) 4-3 en penales tras empate 3-3.