Tarde soñada para la "Academia"

Racing derrotó 2-0 a La Ribera en la final de ida del Clausura en el recinto ribereño. Martín Bataller y Marcos Rivadeneira conquistaron los goles de un equipo sólido en defensa y preciso en ataque. Es la primera derrota del Canario en tiempo reglamentario en el césped sintético de su estadio. La revancha se disputa el próximo fin de semana en el Cayetano Castro.

16 DIC 2018 - 21:00 | Actualizado

Tarde soñada para Racing Club en El Tehuelche capitalino. En el partido de ida de la final del Clausura liguista, la “Academia” derrotó por 2-0 a La Ribera y se acercó a la conquista de su título liguista número 33.

En un marco climático dominado por el frío y la lluvia, el elenco conducido por Jaime Giordanella tuvo la eficacia necesaria para propinarle a su rival la primera derrota en tiempo reglamentario en su cancha de césped sintético.

A priori, ese era un factor clave en el análisis previo del primer cotejo. El “Canario” construyó en el último año una localía prácticamente inexpugnable.

Mucha fortaleza posee el elenco de Mario Williams en su reducto. Sin embargo, el “Albirrojo” empleó una postura que le dio alas.

Ofreció batalla en la tenencia del balón sin ceder la iniciativa al dueño de casa en el primer tiempo. Eso permitió un desarrollo con la hegemonía repartida en el recinto ribereño.En un contexto de elevada intensidad, ambos conjuntos generaron aproximaciones y ocasiones de gol.

Kerosene había en el césped fruto del ritmo vertiginoso ofrecido por ambos conjuntos. En ese fragor, Matías Canario, delantero de La Ribera, se retiró lesionado a la media hora de juego.

A falta de tres minutos para el entretiempo, la “Academia” abrió el marcador. Brian Castillo envió un centro rasante desde el flanco derecho. El balón, en la línea de gol, fue impulsado a la red por Martín Bataller, quien festejó a lo Lucas Pratto en el Santiago Bernabeú.

Resultado beneficioso conseguía Racing Club en el entretiempo. Tras una etapa dominada por el equilibro, conquistaba la ventaja en el tanteador.

Impulsada por ese epílogo, la “Academia” no disminuyó la intensidad en el campo de juego. Como consecuencia de esa postura, la visita conquistó el segundo tanto de la jornada tras un saque de esquina.

Ni siquiera habían transcurrido cuatro minutos cuando Marcos Rivadeneira efectuó un córner que se desvió en un futbolista ribereño antes de ingresar al arco protegido por Walter Oro.

A esa altura de los acontecimientos, era visible que Racing Club, había obtenido una ventaja determinante. El tanto de Rivadeneira pulverizó al “Canario” a nivel psicológico y futbolístico. Salvo por una atajada de Nicolás Cottet a los 37 minutos, el dueño de casa no intimidó la comodidad de la “Albirrojo”. La zaga visitante no dio opciones al elenco rival. .

Hermosa tarde redondeó Racing Club para sus propósitos, de cara a la final que se disputará en el Cayetano Castro el venidero fin de semana. Un planteo sólido condimentado con la precisión indispensable en ataque le permitió cosechar una victoria que puede ser determinante en la jornada definitoria.

16 DIC 2018 - 21:00