Mateo Fernández ganó primera fecha del Aguas Abiertas

Durante la mañana de ayer, se llevó a cabo en Playa Unión la primera fecha del Campeonato de Aguas Abiertas, con una buena cantidad de nadadores tanto en Damas como en Caballeros.

13 ENE 2019 - 20:41 | Actualizado

El Juvenil Mateo Fernández, con un tiempo de 16 minutos 7 segundos, se quedó con el primer puesto en la categoría general en los 1.200 metros de recorrido, seguido por el triatleta Facundo Parra, categorías Master C, que marcó un tiempo de 16m 50s. El podio lo completó Carlos Garzonio, también perteneciente a la categoría Juvenil, con un registro de 17m 13s.

En Damas, la vencedora fue Milagros Saavedra, Master A, que registró 19m 5s y segunda llegó Agustina Di Bartolo, también Master A, que cruzó la meta 25 segundos después de la ganadora. Vale recordar que el campeonato, que cuenta con la organización de Gabriel Radziviluk, tendrá tres fechas donde las próximas distancias a nadar son: 2da fecha 1.500 mts, 3ra fecha 1.800 mts. Para las categorías Menores e Infantiles las distancias a nadar son: 2da fecha 500 mts, 3ra fecha 600 mts y ayer nadaron 400 mts. Se puede nadar cualquier estilo pero con la obligación de utilizar traje de neoprene.#