Messi sentencia la goleada de Barcelona en la Copa del Rey

Lionel sentenció el triunfo del Culé sobre Levante por 3-0, de local, que le permitió a su equipo revertir la derrota en la ida y avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey de España.

17 ENE 2019 - 19:52 | Actualizado

El rosarino anotó el tercero a los 9 minutos del segundo tiempo con una precisa definición de zurda ante el arquero Aitor Fernández, después de una habilitación del portugués Nelson Semedo.

Messi consiguió así su gol número 576 con la camiseta de Barcelona y el 49no. en la Copa del Rey, con el que alcanzó al húngaro Ladislao Kubala (1950-1962) en el segundo puesto de los máximos goleadores "blaugranas" en esa competencia. El récord le pertenece a José Samitier (1919-1933), autor de 64 tantos.

La victoria de Barcelona se encaminó con un doblete del francés Ousmane Dembelé a los 30 y 31 minutos de la primera parte.

El conjunto catalán dispuso hoy una formación mayoritariamente suplente y de todos modos pudo dar vuelta con facilidad el 1-2 sufrido en el primer partido, la semana pasada.

Pero el presidente de Levante, Quico Catalán, antes de retirarse del Camp Nou, avisó que mañana a "primera hora" reclamará la clasificación de su equipo por supuesta mala inclusión del futbolista Chumi Brandariz en el juego de ida.

La entidad valenciana argumenta que el defensor jugó el primer partido habiendo llegado al límite de tarjetas amarillas en el Barcelona B, filial del equipo de primera.

"Vamos a presentar un recurso. Te sabe mal, es algo lógico y normal, pero tienes que defender los intereses de tu club. Es algo comprensible, un día le pasa a uno, otro día le pasa a otro. Dios quiera que no nos pase a nosotros, pero también nos puede pasar algún día", señaló el dirigente, según EFE, en diálogo con la prensa en el estadio de Barcelona.

"Tengo claro que la denuncia que presentamos está muy bien trabajada, basada en aspectos muy sólidos, argumentando todo y tenemos toda la confianza del mundo en que va imperar la justicia", añadió Catalán.

Barcelona, ganador de las últimas cuatro ediciones de la Copa del Rey, deberá esperar la resolución de la Federación Española de Fútbol para saber si queda entre los ocho mejores junto con Getafe, Valencia, Girona, Sevilla, Real Madrid, Betis y Espanyol.

El sorteo de los partidos de cuartos de final se realizará mañana en la localidad de Las Rozas, en las afueras de Madrid.

Betis logró su pasaje hoy favorecido por sus goles de visitante en la igualdad 2-2 ante Real Sociedad en San Sebastián, tras igualar sin goles como local el jueves pasado.

El mediocampista del seleccionado argentino Giovani Lo Celso fue titular en el conjunto sevillano y recibió la tarjeta roja en el minuto 90 cuando, ya amonestado, hizo tiempo al momento de ser reemplazado.

El arquero Gerónimo Rulli ocupó un lugar entre los suplentes de Real Sociedad.

En el otro partido disputado hoy, Espanyol le ganó a Villarreal por 3-1 de local y redondeó un resultado global de 5-3 a su favor.

El argentino Pablo Piatti, ex Estudiantes de La Plata, abrió la cuenta de penal a los 34 minutos del primer tiempo. En Villarreal jugó desde el inicio el ex Vélez Santiago Cáseres.

17 ENE 2019 - 19:52