Un amistoso sin equivalencias

Tal como consignó Jornada ayer, el “Millonario” superó por 8-0 a Huracán. La distancia entre ambos conjuntos fue sumamente amplia. Florencia Fernández mostró sincronización con la idea ofensiva del equipo riverplatense. La arquera Melina Melipil, otra chubutense, no tuvo actividad.

17 ENE 2019 - 21:00 | Actualizado

River Plate, una de las potencias del fútbol femenino de la Argentina, fue un escollo insuperable para Huracán. La goleada por 8-0 ocurrida anteayer en el primer encuentro de la pretemporada “Millonaria” en Chubut graficó esa situación.

La diferencia entre ambos equipos fue notoria desde el inicio del partido. En ningún momento, el “Globo” pudo mostrar las cualidades que lo guiaron a dar la vuelta olímpica en el Clausura.

Pese a la superioridad manifiesta del oponente, las futbolistas de Huracá mostraron hidalguía y tenacidad sin violencia en el campo de juego.

Las claves del dominio

En el primer tiempo, River no concedió ningún tipo de respiro al reciente y demoledor campeón de la Liga del Valle.

Con un juego asociado en base a pases rasantes, velocidad y gambetas, el “Millonario” abrumó a nivel ofensivo al dueño de casa. Florencia Fernández se sincronizó sin problemas a ese esquema visitante.

A nivel defensivo, el conjunto visitante logró neutralizar eficazmente a Nicol Jones, Eva Schmid y Nadia Béjar, las cartas ofensivas del conjunto dirigido por Marcelo Melipil que no logró gestar opciones claras de gol. Por ello, Melina Melipil, arquera del elenco juvenil femenino de River, tuvo un jornada sumamente tranquila.

Los goles

El elenco visitante abrió el marcador con rapidez, por intermedio de Belén Rodríguez. Con un remate con efecto desde el flanco izquierdo, Belén Rodríguez conquistó el primer gol de la velada a los cuatro minutos.

Ese momento fue el preludio de la catarata de superioridad posterior. A los 20 minutos, Dalila Ipolitto gambeteó a un par de jugadoras locales antes de ensanchar la diferencia.

Tres minutos después, tras una jugada combinada, Justina Morcillo volvió a inflar las redes locales. Con una emboquillada, Morcillo elevó la distancia en el tanteador. A falta de dos minutos para el entretiempo, Rodríguez anotó el quinto gol.

En el segundo tiempo, River decidió rotar a las titulares. Ingresó la mayoría de suplentes, hecho que ralentizó el ritmo.

Pese a ello, el “Millonario”, que no empleó a todas sus titulares ayer (Ndr: algunas permanecieron en Buenos Aires), conquistó otros tres goles.

Agustina Pereyra, Milagros González Cuevas y Agustina Pereyra, a los 15, a los 37 y a los 43, rubricaron el marcador a favor del “Millonario”.

Un aprendizaje

Tal como tituló Jornada en su edición de ayer, este resultado es un aprendizaje para Huracán y para los restantes clubes de la Liga del Valle.

Si bien un 8-0 en contra del campeón es un resultado en algún punto hiriente, pueden sacarse conclusiones y actuar en consecuencia para mejorar el nivel existente en esta región. La meta para el fútbol femenino es tratar de reducir esta amplia diferencia con la actividad que se desarrolla a nivel AFA.

Los caminos para ello deberán ser debatidos en conjunto entre las instituciones y el departamento de fútbol femenino de la Liga del Valle.#

El otro amistoso

La pretemporada de River Plate en Chubut continuó ayer en Rawson por la tarde. Hubo actividad en las instalacionesde La Ribera.

A las 9, hoy, la delegación hará ejercicios físicos en Bigornia y por la tarde, a partir de las 18:30, regresarán al predio del “Canario” capitalino.

El viaje del “Millonario” concluirá mañana con el segundo partido amistoso de la pretemporada. A las 19, en la cancha de Alianza Fontana Oeste.

El elenco dirigido por Maximiliano Brúcoli (el DT Daniel Reyes no viajó a la región), se medirá a las “Valletanas”, el seleccionado femenino de la Liga del Valle.

17 ENE 2019 - 21:00