Atlético del Cholo continúa al acecho de Barcelona

Atlético Madrid se acercó hoy a sus puntos del líder de la Liga de España, Barcelona, tras vencer a Getafe 2 a 0, con goles de Griezmann e Iñiguez, como local en un partido de la 21ra. fecha.

26 ENE 2019 - 15:42 | Actualizado

Los goles del conjunto madrileño fueron anotados por el francés Antoine Griezmann y Sául Iñíguez, a los 27 y 37 minutos de la primera parte.

El ex arquero de River Leandro Chichizola estuvo entre los suplentes de Getafe, que terminó el partido con nueve hombres por las expulsiones del togolés Djené Dakoman y el uruguayo Leandro Cabrera sobre el final.

Atlético acumula tres victorias consecutivas en Liga y un invicto de 18 fechas, que le permiten ubicarse segundo con 44 unidades, a dos de Barcelona, que mañana visitará al Girona.

Por otra parte, el argentino Franco Damián Vázquez marcó uno de los tantos con los cuales Sevilla goleó a Levante, como local por 5 a 0.

Vázquez, nacionalizado italiano, de 29 años y ex Belgrano, Palermo y Rayo Vallecano, marcó el tercer gol del equipo sevillano a los 71 minutos.

Los restantes tantos del vencedor, dirigido por el español Pablo Machín, fueron marcados por el francés Wissam Ben Yadder (48m), el brasileño André Silva ( 60m), Pablo Saravia, de tiro penal (80m) y el holandés Quincy Promes (90m).

En Sevilla ingreso el ex defensor de Racing, Estudiantes y River Gabriel Mercado a los 12 minutos en lugar del lesionado Sergio Gómez.

Sevilla ahora se ubica en el tercer puesto con 36 unidades a 10 puntos del Barcelona en zona de clasificación para la Liga de Campeones 2019-2020.

En otros partidos de la fecha Leganés (con el argentino Jonathan Silva) y Eibar (Pablo De Blasis y Gonzalo Escalante) empataron 2 a 2 y Valencia (Ezequiel Garay) le ganó 3 a 0 al Villarreal.

Mañana jugarán: Real Valladolid-Celta de Vigo (8.00), Girona-Barcelona (12.15), Athletic de Bilbao-Real Betis (14.30), Real Sociedad-Huesca (14.30), Espanyol-Real Madrid (16.45) y el lunes lo harán Deportivo Alavés-Rayo Vallecano (17).

Principales posiciones: Barcelona 46 unidades, Atlético Madrid 44, Sevilla y Real Madrid 36, Getafe 31, Real Betis 29, Real Sociedad y Valencia 26.

26 ENE 2019 - 15:42