Talleres sacó una buena ventaja ante San Pablo

La "T" venció esta noche por 2 a 0 al elenco paulista, con goles anotados en el complemento por Ramírez y Pochettino, ante unas 45.000 personas en el Kempes, en encuentro de ida por la fase 2 de la Copa Libertadores, serie que se definirá el próximo miércoles en el Morumbí.

05 FEB 2019 - 20:21 | Actualizado

Los tantos del conjunto cordobés fueron anotados en el complemento por el volante ofensivo Juan Ramírez (13m.) y el volante Tomás Pochettino (43m.).

La revancha se jugará el miércoles 13, desde las 20.30, en el estadio Morumbí de San Pablo

El visitante esperó bien cerca de su arco en el primer tiempo, y Talleres dominó la pelota pero demasiado lejos del arco rival y sin encontrar espacios para crear peligro.

Las líneas defensivas de San Pablo, sin embargo, se desplazaron rápidamente y con criterio lograron pasar al ataque, para así generar peligro en el arco de Guido Herrera

Así, el elenco visitante tuvo chances en los pies de Bruno Alves, Nené y Hudson, pero el primero desvió su remate y en los otros el arquero local evitó la caída de su valla.

Un tiro del colombiano Dayro Moreno, que salió cerca del palo izquierdo de Tiago Volpi, fue el único disparo del local en los primeros 45 minutos, que mostró deficiencias para crear juego asociado y dependía demasiado de la velocidad de Sebastián Palacios. Pero el ex Boca Juniors estuvo muy solo y no halló la llave para desnivelar.

Otra actitud tuvieron los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda en el inicio del complemento, y si bien se repitieron con pelotazos para Palacios hubo más gente en campo rival.

La apertura del tanteador llegó a los 13m., cuando Ramírez despachó un precioso remate de zurda que ingresó cerca del ángulo superior derecho del arco de Volpi.

Con el marcador favorable parecía que se le abría el partido a la "T", ya que San Pablo tenía que salir a buscar la igualdad.

Moreno tuvo una ocasión muy clara, pero el remate del colombiano no llegó a destino por una muy buena volada de Volpi sobre su palo derecho.

Con la expulsión de Hudson, los visitantes bajaron las pretensiones de buscar la igualdad, y buscaron conservar la mínima diferencia para tratar de revertir la situación en su cancha.

Sin embargo, Talleres se animó, triangularon bien Pochettino con el ingresado Junior Arias, quien devolvió para el volante ex Defensa y Justicia, y éste acomodó la pelota abajo junto al palo derecho de Volpi, que nada pudo hacer para impedir la segunda caída de su valla.

Así, Talleres terminó con una buena ventaja, que lo deja bien posicionado de cara a la revancha en Brasil.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Tomás Pochettino, Pablo Guiñazú, Andrés Cubas y Juan Ramírez; Sebastián Palacios y Dayro Moreno. DT: Juan Pablo Vojvoda.

San Pablo: Tiago Volpi; Bruno Pérez, Robert Arboleda, Bruno Alves y Reinaldo; Hudson, Jucillei y Hernanes; Nené, Pablo y Everton. DT: André Jardine.

Goles en el segundo tiempo: 13m. Ramírez (T) y 43m. Pochettino (T).

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Diego Souza por Nené (SP); 26m. Fernando Bersano por Ramírez (T); 37m. William Farías por Hernanes (SP); 38m. Junior Arias por Moreno (T); 44m. Joel Soñora por Pochettino (T).

Amonestados: Cubas, Díaz (T). Pablo, Hernanes, Hudson (SP).

Incidencia en el segundo tiempo: 35m. expulsado Hudson (SP).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes.

05 FEB 2019 - 20:21