Talleres desperdició una ventaja de dos goles: empató 2-2 con Palestino

La "T" consiguió una ventaja de dos goles con las conquistas de Dayro Moreno y Ramírez de penal. Sobre el final del primer tiempo descontó Cortés, luego de un error defensivo. Y en el segundo tiempo, el elenco chileno lo empató a través de Soto, en el choque de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores.

19 FEB 2019 - 17:31 | Actualizado

El colombiano Dayro Moreno (2m.Pt) y Juan Ramírez, de penal (34m.Pt) adelantaron a Talleres, pero Palestino lo empató con goles de César Cortés (44m.Pt) y Guillermo Soto (22m.St).

El encuentro se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba, y estuvo controlado por el venezolano Alexis Herrera.

En Palestino jugaron los argentinos Agustín Farías, ex Banfield y Nueva Chicago; Julián Fernández, ex Olimpo y All Boys; y el chubutense Lucas Passerini, ex Tigre y Quilmes.

Talleres abrió el marcador en la primera llegada de riesgo, cuando Moreno quedó cara a cara con Ignacio González y concretó con un toque suave por sobre el arquero.

Reaccionó Palestino y a los 10m. Guido Herrera le tapó en un mano a mano a Guillermo Soto.

Con tenencia pareja de balón, Talleres estuvo un poco más cerca con un centro de Moreno para Andrés Cubas, que definió incómodo de cabeza.

Y a los 34m. Luis Mago derribó a Ramírez dentro del área y el propio volante definió con un tiro suave al palo derecho de González, que se arrojó hacia el otro lado.

Sobre el final Brayar Véjar lanzó un saque lateral desde la izquierda que "peinó" Roberto Gutiérrez para que Cortés definiera con un tiro cruzado

En el inicio del complemento salió mejor Talleres y lo tuvo Tomás Pochettino con un remate que exigió a González y con otro envío apenas desviado.

Pero Palestino se adelantó, consiguió tener el balón, y tuvo su premio a los 22m. tras una escalada por el lateral derecho de Soto y un disparo cruzado que venció la resistencia de Herrera.

Despertó Talleres lo tuvo con Sebastián Palacios, pero su remate desde afuera del área fue sacado con esfuerzo por González.

Sobre el cierre Moreno disparó apenas afuera, pero en la última Herrera salvó milagrosamente su arco ante un envío del recién ingresado Diego Rosende.

El desquite se jugará el miércoles próximo en el estadio Municipal de La Cisterna, de Santiago de Chile, y el ganador de la llave accederá al grupo A junto al actual campeón River Plate, el brasileño Inter, de Porto Alegre y Alianza Lima, de Perú.

Descarga la APP! https://t.co/T5cuSvu2EI pic.twitter.com/RUrAtVcxj4— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 21 de febrero de 2019Mineiro a un paso de la fase de grupos

Atlético Mineiro de Belo Horizonte le ganó como visitante a Defensor Sporting de Montevideo por 2 a 0, en el encuentro de ida de una de las llaves de la Fase 3 de la Copa Libertadores y quedó a un paso de la ronda de Grupos del máximo torneo a nivel continental.

El encuentro se jugó en el estadio Luis Franzini de Montevideo y los tantos de los brasileños fueron anotados por Rever, a los 11 minutos del primer tiempo, y el ecuatoriano Juan Cazares, a los 33 de la parte final.

El desquite se jugará el miércoles venidero en Belo Horizonte y los uruguayos para avanzar a la fase de Grupos deberán ganar por tres o más goles de diferencia.

El vencedor del cruce entre Defensor Sporting y Atlético Mineiro pasará a integrar el Grupo E de la Libertadores, junto con Nacional de Montevideo (Uruguay), Cerro Porteño de Asunción (Paraguay) y Zamora de Caracas (Venezuela).

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Joel Soñora, Andrés Cubas, Pablo Guiñazú, Tomás Pochettino y Juan Ramírez; Sebastián Palacios y Dayro Moreno. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Palestino: Ignacio González; Guillermo Soto, Luis Mago, Alejandro González y Brayar Véjar; Julián Fernández, Agustín Farías y César Cortés; Luis Jiménez; Lucas Passerini y Roberto Gutiérrez. DT: Ivo Basay.

Goles en el primer tiempo: 2m. Moreno (T) y 34m. Ramírez de penal (T) y 44m. Cortés (P).

Gol en el segundo tiempo: 22m. Soto (P).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Cristóbal Jorquera por Passerini (P), 23m. Gonzalo Maroni por Soñora (T), 38m. Diego Rosende por Gutiérrez (P), 42m. Diego Valoyes por Pochettino (T), 43m. Enzo Guerrero por Gutiérrez (P) y 45m. Junior Arias por Palacios (T).

Amonestados: Díaz (T). Gutiérrez, Fernández, Soto y Farías (P).

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Estadio: Mario Kempes (Córdoba).

19 FEB 2019 - 17:31