La "Banda" volvió a ganar después de diez fechas: derrotó 2-0 a Santamarina

La "Banda" se impuso por 2-0 al Aurinegro en Tandil, rival directo en la lucha por no descender, en un partidoi or la 17ma fecha de la B Nacional. Theiler se mantendrá como DT. Sergio González (13m. Pt) y el uruguayo Rauhofer (14m. St) anotaron los goles.

22 FEB 2019 - 20:35 | Actualizado

Guillermo Brown no ganaba desde la sexta fecha, cuando venció 2-0 a Atlético Rafaela en el Raúl Conti, en el segundo partido de Luciano Theiler al frente del plantel.

Sergio "Pampu" González hizo la personal por izquierda tras pase en profundidad de Velázque, se metió en el área y cuando salió el arquero la metió junto al palo desde un ángulo cerrado, a los 13 minutos de la etapa inicial. Uno de los refuerzos que llegaro en enero anotó su primer gol con la casaca de Brown.

En el segundo tiempo, el recién ingresado Max Rauhofer tocó al gol el centro desde la izquierda de Lautaro Parisi alos 14 minutos del complemento, para convertir su primer tanto de la temporada. No lo hacía con esta camiseta desde el 28 de mayo de 2016 ante Douglas Haig.

El equipo portuario hizo un buen partido en todas sus líneas, muy firme atrás. Giovini apareció en momentos claves, tapó una clarísima del local en el primer tiempo.

Jorge Velázquez fue uno de los puntos más alto del ganador .

Fue la primera victoria en 2019 de Brown, además de convertir los primeros goles del año, venía de tres derrotas consecutivas.

Brown se mantiene anteúltimo en la tabla de posiciones, suma 12 unidades con dos victorias en la presente temporada de la segunda división del fútbol argentino. Uno por debajo de Chacarita (13). Último está Los Andes con 8.

El partido

El Aurinegro venía en alza, después de la guapeada en Mataderos, los tandilenses tenían ganas de ver a Santamarina, sumar de a tres y seguir alimentando la ilusión de despegarse por fin del descenso. Pero no pasó, muy por el contrario, el equipo estuvo ausente y termino perdiendo 2 a 0.

En el primer tiempo Santamarina no encontró el rumbo, cuando probó atacar tocando por abajo llegó al arco de Giovini, pero sin embargo, en la mayor cantidad del tiempo, jugó al pelotazo.

Otra vez la mayor dificultad para el elenco de Guillermo Pereyra estuvo en el mediocampo. Ayer se complicó sin un Pierce que pudiera hacer el trabajo "sucio" de recuperar las pelotas para que Bella, González y Pérez sólo se dediquen a ser la usina de fútbol para que la pelota llegue con claridad a Telechea y Michel; y en ocasiones por afuera a Bogado.

A los 13? Telechea pierde la pelota en el campo de Brown, tampoco puede contenerla Pérez ante la arremetida de González que trepa por la izquierda. Sale a cortar la jugada Morales y el jugador de Brown que continua hasta meterse por la izquierda y ante la salida de Rodríguez define al gol, para poner el 1 a 0.

Un par de jugadas buenas para Santamarina quedarían antes del final. Una hilvanada entre Kabalín y Bogado que define Telechea y responde bien el arquero. La otra en una chilena de Martín Michel que encuentra las manos de Giovini. Casi sobre el final, en un centro de Bogado, Michel y el golero de Brown se chocan y tras un entredicho, ambos tuvieron que ver la amarilla.

En el complemento las cosas no mejoraron, muy por el contrario, parecían empeorar a cada minuto. A los 8? tuvo una clara Michel cuando le quedo la pelota en el medio y definió fuerte exigiendo al aquero a contener la pelota en dos tiempos. Tres minutos más tarde, la tuvo Fernando Telechea que definió por lo bajo y Giovini la desvió al córner.

En la siguiente jugada, llegó el baldazo de agua fría para Santamarina, el 2 a 0 para la visita. Cuando el recién ingresado Max Rauhofer la mano al fondo de la red tras un centro desde la izquierda.

La situación era completamente desfavorable para Santamarina, no solo por el marcador, sino porque en el campo seguía sin hacer pie, no pudiendo concretar ninguna jugada hasta el final e errando pases claves en defensa, que no fueron letales, solo porque Guillermo Brown tampoco jugó un gran partido.

Síntesis:

Santamarina: Nicolás Rodríguez, Osvaldo Barsottini, Francisco Oliver, Matías Kabalín, Ivan Perez, Leonardo Morales, Martín Michel, Mariano Gonzalez, Fernando Telechea, Ivan Bella, Emiliano Bogado. DT: Guillermo Pereyra.

Guillermo Brown: Sebastián Giovini, Christian Cepeda, Emanuel Moreno, Mauro Bazan, Lucas Bossio, Federico Rasmussen, Lautaro Parisi, Cristian García, Joel Martínez, Sergio González, Jorge Velázquez. Dt: Luciano Theiler .

Goles: 13m. PT Sergio González (GB); 14m. ST Max Rauhofer (GB).

Cambios: Maximiliano Osurak por Osvaldo Barsottini, Guido Rancez por Iván Bella (S); Max Rauhofer por Joel Martinez; Fabián Monserrat por Cristian García, Altolaguirre por Parisi (GB).

Amonestados: Martín Michel (S), Sebastián Giovini, Joel Martinez (GB).

Árbitro: Pablo Giménez.

Estadio: San Martín.

Fuente:La Voz de Tandil y Redacción.