Morata convirtió su primer gol en el Atlético Madrid

El Colchonero (2º) le ganó 2-0 en su estadio al Villarreal (18º), en partido por la 25ma. fecha de la Liga española, con el primer gol como rojiblanco del internacional español Álvaro Morata. Real Madrid venció 2-1 a Levante, con un penal inexistente.

El Atlético de Madrid de Cholo Simeone venció 2-0 a Villarreal con goles de Morata y Saúl y es el primer escolta de Barcelona, a 7 puntos de distancia.
24 FEB 2019 - 19:21 | Actualizado

En el Metropolitano, Morata marcó con una volea que empalmó con la zurda (31) para finalizar una brillante acción colectiva.

El jugador celebró el tanto echándose la mano a la oreja, ironizando sobre sus anteriores bautizos goleadores con el Atlético, ante Real Madrid y Juventus, cuando fueron anulados después de que el árbitro consultara el VAR.

Ya en la recta final (8), Saúl cerró la victoria con un estético globo.

En la clasificación, el Atlético sigue segundo, a 7 puntos del líder Barcelona, que el sábado se impuso 4-2 en Sevilla (5º).

Los de Solari tenían que ganarle al Levante como sea para descontar y seguir en carrera, y cumplieron. Fue 2-1 para Real Madrid, con lo justo, y con dos goles de penal, que convirtieron Benzema y Bale.

El Madrid comenzó a crear situaciones y pudo abrir el marcador desde los 12 pasos.El árbitro sancionó penal a instancias del VAR, y Benzema la mandó a guardar.Pese a la ventaja, el Levante fue quien tomó las riendas del partido, yen el complemento llegó al merecido empate, de la mano de Marti.

El Merengue buscó como pudoy, a 15 del final, un nuevo penal a favor.Casemiro se tiró dentro del área y, pese al VAR, el árbitro compró. Gareth Bale fue el encargado de cambiar la pena máxima por gol. Fue 2-1 en un pobre partido del equipo de Solari, que se recuperó de la última derrota ante el Girona y sigue a dos puntos del Atlético y a nueve del Barcelona.

En el otro duelo jugado este domingo Leganés (12º) consiguió empatar 1-1 en casa contra el Valencia (8º), con un tanto cuando el partido llegaba al descuento final.

Valencia se adelantó en el marcador en el minuto 22, con un falta colgada al área por Carlos Soler y que el francés Geoffrey Kondogbia cabeceó a la red.

En la recta final, con los locales lanzados a la desesperada, el Valencia tuvo buenas ocasiones para sentenciar el duelo, especialmente con Kevin Gameiro (86) y Rubén Sobrino (87), pero fueron los madrileños los que terminaron empatando.

Fue en el 89, cuando el danés Martin Braithwaite remató en el área, su rechace fue despejado por un defensa, pero él mismo llegó al balón para marcar.

Es el cuarto empate consecutivo en la Liga para el Valencia, que el jueves se clasificó para octavos de final de la Europa League al eliminar al Celtic de Glasgow y que en el jueves de la nueva semana intentará avanzar a la final de la Copa de la Rey, recibiendo en Mestalla al Betis en la vuelta de las semifinales (ida en Sevilla: 2-2).