A Newell's le funcionó el "código penal"

Con goles de Formica, Maxi Rodríguez y Figueroa (todos de penal), la Lepra se impuso por un claro 3-0 a San Martín de San Juan, en el Coloso Marcelo Bielsa, en el encuentro que cerró la 20ma fecha de la Superliga Argentina.

25 FEB 2019 - 12:09 | Actualizado

El árbitro Pablo Echavarría se erigió en el eje de las jugadas polémicas al sancionar un dudoso penal del arquero visitante Luis Ardente a Maximiliano Rodríguez, en el final del primer tiempo, así como por no cobrar uno claro de Nadalín a Dening, a los dos minutos del complemento, y por sancionar penal una falta fuera del área de Puchetta a Insaurralde, en el último de los cuatro minutos recuperados.

Newell´s fue superior en la mayor parte del primer tiempo porque ganó la pelota en el medio con el doble 5 de Cacciabue y Rivero y generó mayor cantidad de llegadas con el tridente de volantes ofensivos que forman Alexis Rodríguez por derecha, Formica por el medio y Maximiliano Rodríguez por la izquierda, a quienes se asociaba el delantero Insaurralde y los laterales.

#Newells ?? #SanMartínSJ pic.twitter.com/GounrtijXM— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) 26 de febrero de 2019San Martín de San Juan presionó por momentos en el comienzo con sus volantes y también generó jugadas de riesgo como a los 12, cuando Escobar mandó un centro desde la izquierda, Bíttolo falló en el cierre y Cristaldo le pegó una volea de derecha, solo, dentro del área, que el arquero Aguerre encontró y salvó con sus piernas.

A los 41 minutos, Cacciabue metió un pelotazo desde el mediocampo a Maximilianio Rodríguez, quien chocó con Ardente cuando el arquero cortó la pelota y el árbitro Pablo Echavarría cobró el primer penal de una noche polémica, que Formica convirtió con un derechazo fuerte al poste derecho, pese a que el arquero la tocó antes.

Los primeros minutos del complemento mostraron el mejor juego de San Martín, quien a los 15 segundos llegó con un centro de Dening que pegó en un brazo de Freytes y que al minuto volvió a hacerlo con un derechazo del uruguayo Silva, que Aguerre .-la figura de la cancha- salvó al córner sobre su ángulo superior derecho.

A los dos minutos llegaría la segunda jugada polémica cuando Nadalín derribó a Dening por la derecha del área, en un claro penal no cobrado por Echavarría, la jugada siguió y remató Cristaldo, pero Aguerre volvió a salvar y la tiró al córner.

Newell´s salió del asedio y a los 28 Nadalín convirtió el segundo con un derechazo, pero Echavarría lo anuló bien porque antes cobró un claro penal de Puchetta a Alexis Rodríguez, que Maximiliano Rodríguez cambió por gol con un fuerte derechazo al poste izquierdo.

En el final, Aguerre volvió a salvar su arco al sacar al córner un derechazo de emboquillada de Dening desde fuera del área y Echavarría cobró penal una falta de Puchetta a Insaurralde fuera del área, que esta vez Víctor Figueroa cambió por gol para completar la goleada de penales.??Síntesis

Newell´s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Juan Freytes, Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabué, Braian Rivero, Alexis Rodríguez, Mauro Formica, Maximiliano Rodríguez; Cristian Insaurralde. DT: Héctor Bidoglio.

San Martín: Luis Ardente; Alex Silva, Facundo Erpen, Arián Pucheta, Ian Escobar; Federico Milo, Mauro Bogado, Marcos Gelabert, Franco Cristaldo; Pablo Palacios Alvarenga y Emanuel Dening. DT: Rubén Forestello.

Gol en el primer tiempo: 44m. Mauro Formica (N), de tiro penal.

Goles en el segundo tiempo: 29m. Maximiliano Rodríguez (N), de tiro penal, y 45m. Víctor Figueroa (N), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. Francisco Grahl por Milo (SM), 23m. Víctor Figueroa por Formica (N), 32m Fernando Brandán por Cristaldo (SM) y Aníbal Moreno por Maximiliano Rodríguez (N), 36m. Martín Bravo por Bogado (SM) y Joaquín Torres por Alexis Rodríguez (N).

Amonestados: Bogado, Ardente y Erpen (SM).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Newell´s.

25 FEB 2019 - 12:09