TC Pista: Mario Valle ganó la primera serie en Neuquén

El piloto chubutense del Dole Racing, en su año debut en la categoría, fue tercero en la clasificación y luego se adueñó de la primera manga de la categoría telonera del Turismo Carretera en Neuquén.

02 MAR 2019 - 2:45 | Actualizado

El comienzo de la primera serie del TC Pista fue sorprendente. Cuando Andrés Jakos(Dodge) yMario Valle(Chevrolet) se estaban disputando la primera colocación, el piloto de Ramos Mejía entró en trompo y se retrasó en el pelotón. Debido a esto, el chubutense tomó rápidamente el mando de la competencia y se mantuvo allí hasta la bandera a cuadros.

Martín Vázquez (Dodge) se aferró al segundo lugar y culminó la actividad en aquel puesto, arribando a 4s037. En tanto, el comodorense Gustavo Micheloud (Ford) terminó en la tercera ubicación con un tiempo de 7m45s252, quedando a 7s172 del líder de la carrera.Augusto Carinelli(Chevrolet) y Ayrton Londero (Ford) cerraron el quinteto.

El rawsense Mario Valle(1º) en Campeonespor Radio Rivadavia: "La verdad que una linda largada. Desde arriba del auto vei que Andi entra en trompo por dentro, nuestros autos no se tocan. Contento por lo nuestro, hay que tratar de seguir con esta senda".

Valentín Aguirre hizo la pole en el TC

El arrecifeño Valentín Aguirre, con Dodge, se quedó con su tercera pole position en el Turismo Carretera con vistas a la segunda fecha del campeonato de la especialidad, que se correrá mañana en Centenario, Neuquén.

Aguirre, oriundo de la “Cuna de Campeones”, Arrecifes, estableció un tiempo de 1.27.884, a un promedio de 179.418 km/h, para recorrer los 4.148 metros del autódromo “Parque Provincia de Neuquén”.

Detrás se ubicaron Matías Rossi (Ford), José Manuel Urcera, Gastón Mazzacane y Santiago Mangoni, los tres con Chevrolet.

Completaron los diez primeros Mariano Werner, Emanuel Moriatis (ambos con Ford), Alan Ruggiero, Leonel Pernia (los dos con Torino), y Juan Pablo Gianini (Ford).

Mañana, el TC efectuará las tres series clasificatorias a cinco giros cada una, a las 9, 9.30 y 10, y la final a 30 rondas que se iniciará a las 13.20, con un cambio obligatorio de los neumáticos derechos.

Hoy, la telonera TC Pista disputó sus dos series clasificatorias, a cinco vueltas cada una: en la primera se impuso Mario Valle (Chevrolet), y en la segunda triunfó Lautaro De la Iglesia (Ford).

El TC pista largará la final a las 12.10, con una exigencia a 20 giros o 40 minutos de duración.

La última visita del TC a Neuquén fue el 11 de marzo de 2018, y el ganador de la carrera fue el loberense Jonatan Castellano, con Dodge; en tanto que el récord de vuelta lo marcó el arrecifeño Luis José Di Palma, con Torino, el 12 de marzo de 2017, con un tiempo de 1m28s.170, a 178.836 km/h.

Disputada una fecha del torneo, lo encabeza Facundo Ardusso (Torino), 45 puntos; seguido por Guillermo Ortelli (Chevrolet), 42; Mariano Werner (Ford), 39; José Manuel Urcera (Chevrolet), 36.5; Leonel Pernía (Torino), 35.5; Luis José Di Palma (Dodge), 33; Jonatan Castellano (Dodge), 32; y Emiliano Spataro (Torino), 31.