La “Banda” volvió a ganar y acaricia la salvación

Guillermo Brown superó por 1-0 a Instituto y sumó la segunda victoria consecutiva. Aventaja en la tabla de promedios a Santamarina de Tandil por 15 puntos, con 21 en juego. Joel Martínez, de penal, convirtió el único gol del partido. En la próxima fecha, visita a Temperley.

03 MAR 2019 - 20:24 | Actualizado

Gulllermo Brown venció por 1-0 a Instituto y sumó su segunda victoria al hilo en la Primera B Nacional. Con este nuevo triunfo, la permanencia en la categoría está virtualmente asegurada.

El partido, disputado en el Raúl Conti, correspondió a la fecha decimoctava fecha del torneo de segunda división del fútbol argentino.

El único gol del encuentro fue convertido por el delantero Joel Martínez, de penal, a los 13 minutos del primer tiempo.El éxito de ayer le permitió a la ”Banda” portuaria sumar además su tercera victoria de la temporada en curso.

El elenco portuario llevaba cinco meses sin ganar en casa. En tanto, la Gloria de Diego Cagna sigue sin ganar en 2019 y acumula 9 encuentros sin sumar de a tres. Con este resultado, la Banda subió un puesto en la tabla, está antepenúltimo, y superó a su vencido en la tabla de los promedios.

Gran alivio

Esta victoria le permitió al equipo de Luciano Theiler aventajar a Santamarina de Tandil en 15 puntos, con 21 en juego, en la tabla de los promedios. El “Aurinegro” tandilense perdió ayer ante Olimpo por 3-1 en condición de visitante.

En la próxima jornada, la “Banda” visitará a Temperley en el Conurbano Bonaereense.

Nueva Chicago goleó a Temperley

El Torito se impuso 4-1 y se puso a un punto del líder, Sarmiento de Junín, en partido por la 18va. fecha de la B Nacional que se disputó en el barrio porteño de Mataderos.

Los goles de la victoria los convirtieron a los 6 minutos de la etapa inicial el mediocampista Arnaldo González, Alejandro Melo (36m PT), Diego Martínez (8m ST) y Juan Sánchez Sotelo ( 37m ST de penal). Descontó para el "Gasolero" Pablo Magnín, de penal, a los 5m ST.

El triunfo le permitió sumar de a tres al "Torito" de Mataderos y llegar a los 35 puntos en la tabla de posiciones, a sólo uno del líder, Sarmiento de Junín, que tiene 36 unidades y mañana cerrará la fecha ante Deportivo Morón a las 21:05.

En otro partido de la jornada, Olimpo de Bahía Blanca venció por 3-1 a Santamarina de Tandil. Para el equipo "Aurinegro" marcaron Matías Gallegos (20m PT), Said Llambay (25m PT) y Ezequiel Vidal (12m ST), mientras que descontó Fernando Telechea (21m. ST)

En tanto Ferro le ganó por 2-0 a Mitre de Santiago del Estero, con los goles que marcaron Cristian Bordacahar (9m ST) y Enzo Díaz (14m ST).

En el útlimo partido de la jornada, Platense empató de local, 0-0 ante Villa Dálmine, y desperdició la oportunidad de meterse en zona de Reducido por el segundo ascenso al fútbol de Primera División.