Schischke resolvió al dueño del clásico

Con dos tantos del atacante, el “Rojinegro” conquistó el derby ante Dolavon por 2-1. David Garay logró el empate provisorio con un soberbio tiro libre. La jornada continúa hoy con un partido en Rawson. El martes debutan Racing Club, el campeón, y J.J. Moreno.

Gustavo Schischke, con un cabezazo mortífero, conquista el gol del triunfo de Gaiman FC ante Dolavon.
09 MAR 2019 - 21:14 | Actualizado

Escribir o pronunciar su apellido puede resultar una tarea ardua en determinadas ocasiones. Sin embargo, aquello que es sencillo es la facilidad que ese hombre tiene para conquistar goles ante Dolavon.

Gustavo Schischke, el hombre en cuestión, convirtió un par ante el “Verde de las Norias”, que se tradujeron en la victoria por 2-1 en una nueva edición del clásico del Valle Inferior del Río Chubut.

Con la casaca de Gaiman FC, como ayer, o con la de Racing Club, el artillero “Rojinegro” suele conventirle tantos con frecuencia al conjunto dirigido en este torneo por Enrique Durán.

Eficacia implacable

En el derby jugado ayer, válido por la fecha inaugural de la Zona 2 del Apertura de la Liga del Valle, Gaiman FC exhibió una eficacia demoledora ante Dolavon.

En momentos claves del partido, concretó dos goles vitales que determinaron el destino del encuentro de ayer. En contrapartida, el conjunto visitante, si bien detentó la supremacía territorial y un aceptable control del balón, no logró traducir esas variables en la red.

En la primera jugada de gol nítida de la velada, el “Rojinegro” abrió el marcador. A los once minutos del primer tiempo, de forma brusca, Hernán Tolosa, con el cuerpo, derribó a Jonathan Gómez dentro del área visitante. Schischke, sin clemencia, ubicó la pelota a la derecha de Darío Krebs.

Tras el gol recibido, el “Verde de las Norias” se adueñó del desarrollo del encuentro y empezó a generar ocasiones para concretar el empate. A los 15 minutos, César Urtizberea efectuó un débil remate al borde del área chica rival. A los 23, otra situación se registró.

Entre los 37 y los 38, hubo dos claras oportunidades de empate. En primera instancia, Tolosa no pudo conectar un centro con precisión. Luego, Maximiliano Casanova envió al saque de esquina un remate de larga distancia.

La perseverancia le rindió frutos a Dolavon. David Garay, con un exquisito tiro libre disparado desde el flanco izquierdo del área grande, consumó la igualdad en tiempo de descuento.

En el segundo tiempo, el “Verde de las Norias” mantuvo la intensidad. Gaiman FC, replegado como en la etapa inicial, aguardaba agazapado la posibilidad de una oportunidad providencial. Esa ocasión apareció y no fue desaprovechada por el dueño de casa.

A los 18, tras un saque de esquina por derecha, Schischke conectó un furibundo cabezazo cuya única oposición fue la red del arco protegido por Krebs.

Tras el segundo tanto propio, Dolavon se desorientó en el campo de juego. Perdió la fortalezada mostrada antes del segundo gol local. De hecho, Gaiman FC dispuso de dos oportunidades para incrementar la distancia en el tanteador.

Tras un grosero error defensivo, Krebs atoró con maestría a Mariano Fernández. A los 45, el colega Emanuel Pascual, ingresado a los 38 minutos, no pudo conectar un envío rasante por izquierda.

A falta de dos minutos para el silbatazo final, Luis Díaz fue expulsado por una agresión a Garay, que debió haber sido amonestado en esa escena.

Pese al hombre de más, Dolavon no encontró la claridad suficiente para lograr el empate y Gaiman FC, por su resistencia y por Gustavo Schischke, comenzó el Apertura liguista con una sonrisa memorable.

09 MAR 2019 - 21:14