Madryn le ganó a Independiente de Neuquén y lo mandó al descenso

Con gol de Braian Uribe, a los 8 minutos del segundo tiempo, el Aurinegro se impuso en La Chacra, completando la fecha y se afianzó como líder de la Zona A de la Reválida del Torneo Federal A.

11 MAR 2019 - 19:26 | Actualizado

El triunfo ante el “Rojo”, en condición de visitante, le permitió extender a cuatro puntos la distancia con Cipolletti, el segundo en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, la octava, el “Aurinegro” será anfitrión de Deportivo Roca el viernes a las 16:30, con arbitraje de Sebastián Mastrángelo.

Si logra el triunfo y Ferro no derrota a Independiente, que con la derrota descendió al Regional 2020, Deportivo Madryn asegurará el pase de fase y pujará por ascender a la Primera B Nacional.

El equipo de Luis Murúa cayó en la "Chacra" merced a un gol prematuro, señalado a los ocho minutos del primer tiempo por Brian Uribe.

Independiente de Neuquén hizo méritos para igualar en la primera parte, cuando tuvo situaciones claras mediante Álvaro Klusener y Jonatan Valenzuela, pero las fue desperdiciando sucesivamente. Y esto se hizo extensivo al segundo período, donde también se sumó a los que no pudieron concretar opciones favorables para convertir Joan Artaza.

Y de esta manera el "Rojo" neuquino pagó una pésima campaña con la pérdida de categoría, porque ya no tiene chances matemáticas de mantenerse en el Federal A y la temporada que viene la pasará en el Regional Amateur, aunque todavía le quedan por disputar dos encuentros: en la octava jornada visitará a Ferro en General Pico y en la novena y última recibirá a Deportivo Roca.

La última victoria del Aurinegro como visitante en la categoríahabía sido en marzo de 2018 en Lincoln (2-0 a Rivadavia).

El Rojo neuquino descendió por segunda vez en su historia. Era el único club de la Provincia de Neuquén en esta categoría.

Es el primer equipo que desciende de los 8 que lo harán a fin de torneo.