Victoria agónica de Gimnasia ante Newell's en La Plata

Con gol de Horacio Tijanovich en el tercer minuto adicionado, el Lobo consiguió un triunfo valioso por la permanencia, al vencer a la Lepra por 1 a 0 en el Bosque, en el encuentro que dio inicio a la fecha 23 de la Superliga. Tercera derrota seguida del conjunto rosarino.

15 MAR 2019 - 12:50 | Actualizado

Comenzó mejor Gimnasia, con la velocidad de Maximiliano Comba por derecha y la movilidad de Jan Hurtado, pero estuvo impreciso en la definición, con un cabezazo de Santiago Silva demasiado alto y un tiro libre de Victor Ayala muy alto.

El propio Ayala tuvo la más clara con un remate de otro tiro libre que dio en el palo izquierdo del arco de Alan Aguerre.

Mejoró Newell's en el cuarto de hora final y no pudo marcar por los cierres a tiempo de Germán Guiffrey y Ayala ante disparos de Alexis Rodríguez y Mauto Formica, respectivamente.

Y sobre el final Ayala lanzó otro tiro libre elevado luego Sebastián Moyano contuvo en dos tiempos un buen envío desde afuera del área de Rodríguez.

En el complemento salió mejor Newell's, que llegó con peligrosos centros al área, uno de ellos a la cabeza de Formica, que definió débil y Moyano contuvo sin problemas.

El visitante dominó, con la frescura de Cristián Insaurralde y se aproximó más tarde con un remate de Aníbal Moreno que contuvo Moyano en dos tiempos

Gimnasia respondió al final con otro tiro libre de Ayala que descolgó Aguerre en el ángulo superior izquierdo.

Y en la agonía Tijanovich de media vuelta le dio un triunfo increíble a Gimnasia.

¡Descarga la APP! https://t.co/T5cuSvu2EI pic.twitter.com/GqE9FZGlqO— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 15 de marzo de 2019Síntesis

Gimnasia y Esgrima La Plata: Sebastián Moyano; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Germán Guiffrey y Lucas Litch; Maximiliano Comba, Víctor Ayala, Franco Mussis y Brian Mansilla; Jan Hurtado y Santiago Silva. DT: Darío Ortiz.

Newell's Old Boys: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Stefano Callegari, Fabricio Fontanini y Juan Pablo Freytes; Aníbal Moreno y Juan Manuel Requena; Víctor Figueroa, Mauro Formica y Cristian Insaurralde; Luis Leal o Alexis Rodríguez. DT: Héctor Bidoglio.

Gol en el segundo tiempo: 48m. Tijanovich (G).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Horacio Tijanovich por Mansilla (G), 11m. Francisco Fydriszewski por Rodriguez (N), 13m. Lautaro Chávez por Silva (G), 18m. Cristián Insaurralde por Leal (N), 23m. Jesús Vargas por Mussis (G) y 40m. Joaquín Torres por insaurralde (N).

Amonestados: Comba y Guiffrey (G); Fontanini, Requena y Callegari (N).

Arbitro: Fernando Echenique.

Cancha: Gimnasia y Esgrima La Plata.

15 MAR 2019 - 12:50