Regatas le quitó el invicto a Gimnasia en Comodoro

En un partido que lo tuvo liderando gran parte del desarrollo, el Verde cayó 81-79. El goleador fue Adonys Henríquez con 29 tantos, mientras que en el local el máximo anotador fue el venezolano Dwight Lewis con 20. El domingo 24 llegará Libertad a Comodoroy luego tendrá tres partidos más de local.

Regatas edificó un triunfo viniendo desde atrás ante Gimnasia.
17 MAR 2019 - 0:44 | Actualizado

Viniendo desde atrás, en un partido en donde llegó a perder por 20 puntos (47-27, al final del segundo parcial), Regatas Corrientes edificó un vital triunfo en Comodoro Rivadavia, al vencer a Gimnasia por 81 a 79, en los minutos finales.

La figura del juego fue Adonys Henriquez, goleador con 29 puntos, con una planilla casi perfecta: 3/3 en simples, 4/8 en dobles y 6/7 en triples; y con un triple determinante para que Regatas empate el pleito en 71 a falta de 3 minutos, y después con dos libres para pasar a ganar 77 a 76 con 1 minuto 20 segundos por jugar.

El partido

El tanteador lo inauguró Anthony Smith desde la línea, pero rápidamente Gimnasia pasó al frente con un triple de Dwight Lewis sumado a un robo y escapada al aro de Franco Giorgetti (5-1). El “Verde” trabajó bien en ambos costados y Lewis tuvo una destacada actuación en ataque (11 en el parcial). Promediando el primero, Regatas lo emparejó con el aporte de sus extranjeros Adonys Henríquez y Smith (16-16)). Después, el local comenzó a defender más duro y con dos triples sobre el final (Giorgetti y Buendìa), se fue ganando 24 a 16.

En el arranque del segundo cuarto, Gimnasia siguió con la misma fórmula y quemó piernas en defensa. Con un doble de su capitán, Diego Romero, sacó diez de ventaja (28-18). Los del norte no encontraban fluidez en ofensiva y estaban erráticos. Omar Cantón se hizo cargo del ataque por varias posesiones. Del otro lado, Gimnasia aprovechó el momento de su rival, rotó el balón y con buena efectividad de tres puntos (6 de 13 en primera mitad), llegó a sacar veinte de diferencia (45-25). Un triple de mitad de cancha de Juan Arengo cuando se acababa la primera mitad, dejó el score 47-30 a favor de los del sur.

El regreso al juego fue con una falta antideportiva a Lewis, que sumó el simple. Los dirigidos por Lucas Victoriano seguían sin encontrar efectividad, mientras que el “Verde” sumaba del otro costado (53-31). Nuevamente Adonys Henríquez ayudó a reaccionar a su equipo y con una volcada de Tayavek Gallizzi descontaron (53-41). Luego, el desarrollo fue parejo con errores en ambos bandos. Con dos tiros libres de Romero, el ”Mensana” entró al desenlace doce arriba (64-52).

Después de algunas posesiones sin anotaciones, Romero sumó dos puntos y recibió falta. Desde el banco de Regatas les pedían tranquilidad a sus jugadores y el equipo correntino levantó con buenas defensas. Un tiro de larga distancia de Cantón y una jugada de tres de Arengo achicaron la brecha a siete tantos (67-60). El “Remero” siguió enchufado en ambos costados y consiguió empatar el marcador en 71. Todo se definió en los últimos segundos y la victoria quedó en manos de la visita por 81 a 79, cortando un invicto del local de los de Comodoro de nueve juegos consecutivos.

Gimnasia descansará unos días y luego tendrá cuatro partidos más seguidos de local: Libertad de Sunchales (24/3), Quimsa (27/3), Instituto (1/4) y Obras (3/4).

Hispano le ganó a Oímpico

El equipode Río Gallegos superó como local a Olímpico de La Banda, de Santiago del Estero, por 95 a 78, en otro partido de la fase regular .

Los parciales del encuentro, jugado en el Boxing Club, fueron: Hispano 23-24, 25-16, 21-19 y 26-19.

Con este resultado, el conjunto sureño llevó su récord a 10 victorias y 9 derrotas y Olímpico quedó con 10-11.

La gran figura del encuentro fue Gelvis Solano Paulino, pero sus 39 puntos no alcanzaron para evitar la caída del equipo santiagueño.

En Hispano se destacaron Fernando Podestá, con 19 puntos y 5 rebotes; y Patricio Tabárez, con 16 tantos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Otro resultados de esta noche: Comunicaciones (13-10) 84 - Libertad de Sunchales (10-11) 75.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima (79): Jonatan Treise 2, Dwight Lewis 20, Sebastián Vega 2, Franco Giorgetti 15 y Eloy Vargas 16 (FI) Diego Romero 13, Manuel Buendía 6, Juan Manuel Rivero 5 y Yoan Mensia 0.D.T.: Martín Villagrán.

Regatas (81): DeAngelo Mauricio Stephens-Bell 0, Adonys Henríquez 29, Anthony Smith 8, Fabián Ramírez Barrios 4 y Tayavek Gallizzi 6 (FI) Paolo Quinteros 5, Omar Cantón 10, Juan Arengo 13 y Javier Saiz 6.D.T.: Lucas Victoriano.

Árbitros: Juan Fernández, Sergio Tarifeño y Jorge Chávez.

Parciales: 24 - 16 / 47 - 30 (23–14 ) /64 - 52 ( 17– 22 ) / 79 - 81 (15- 29).

Gimnasio: Socios Fundadores.

17 MAR 2019 - 0:44