La implacable "Naranja Portuaria" no tiene piedad en casa

J.J. Moreno derrotó por 2-0 a Newbery, en la antepenúltima fecha. Con precisión defensiva y una mejoría notoria en defensa, el equipo conducido por Andrés Iglesias logró la 21ª victoria consecutiva de local y puso proa a los playoffs.

Brian Garino, de espaldas, abraza a Diego Giménez tras la concreción del primer gol . Alejandro Aguirre, en segundo plano, se acerca al festejo.
17 MAR 2019 - 20:55 | Actualizado

El Naranja ratificó su poderío en condición de local por torneos afistas. Conquistó ayer la 21ª victoria afista al hilo en Puerto Madryn tras vencer por 2-0 a Jorge Newbery.

La caída de Racing evitó el pase anticipado del club portuario. Sin embargo, salvo una debacle deportiva, el “Naranja” clasificará a la segunda fase del Regional.

En el primer tiempo, la diferencia entre ambos equipos residió en la eficacia delante del arco ajeno.

El “Lobo”, sin ser dominante en la posesión del balón, generó tres ocasiones de gol. A los 4 y a los 5 minutos, Leonel Contrera, se lució con dos sobrias atajadas. Reemplazante de Alejandro Giardino, lesionado la semana pasada, respondió satisfactoriamente.

A los 19, Jorge Aynol, tras una asistencia de Oscar Marchant, le erró a la peloasta en una situación inmejorable para abrir el marcador, en el ingreso central del área grande.

Sin ser abrumado, el anfitrión, que tuvo mayor posesión de balón que su rival, no se sentía cómodo. El sistema 4-2-3-1, con Diego Giménez como único delantero, no le rendía dividendos al líder de la Zona 3 de la Patagonia.

Sin embargo, la falta de eficacia del “Aeronauta” fue aprovechada por el dueño de casa, que no desperdició la primera oportunidad a favor. A los 23 minutos, Brian Garino, por izquierda, recibió un balón aéreo en el vértice del área. Se acomodó para disparar y efectuó un imparable remate rasante.

El tanto desestructuró al “Lobo”, que no logró encontrar la claridad de los instantes iniciales del partido. En cambio, la ventaja en el tanteador le brindó tranquilidad al elenco dirigido por Andrés Iglesias.

Moreno, en control

Tras la apertura del marcador, no gestó oportunidades en el período inicial. Pero el gol en el marcador, combinado con la sobria posesión de la pelota, le aseguró un sereno fin de etapa.

El segundo tiempo deparó noticias positivas para JJ. Moreno. Con superior claridad, generó dos oportunidades.

A los siete minutos, Brandón Vilurón cabeceó por encima del travesaño un balón tras un córner por izquierda.

Tres minutos después, Alejandro Aguirre, tras una exquisita maniobra colectiva, quedó en situación de mano a mano con Romero, quien evitó el tanto con su pie derecho.

El panorama se simplificó para el “Naranja” a los 11 minutos, dado que Enzo Gallardo, volante visitante, recibió la tarjeta roja por agresión a Zuñiga.

Con un hombre de más, hubo más espacios. En ese nuevo contexto, Diego Flamenco, tras un saque de esquina por derecha, envió un cabezazo al travesaño a los 20 minutos.

A los 30, Sebastián Corti, efectuó un remate cruzado, en el acceso derecho del área grande, que generó una atajada providencial de Brian Romero.

El epílogo provocó mayores sonrisas para el “Naranja”, puesto que Lucas Reynoso recibió la segunda amarilla a los 32 minutos, por excesos en las protestas al árbitro Krieger.

Desmoralizado y en inferioridad numérica, el equipo dirigido por Hugo Barrientos, que no produjo situaciones ofensivas el segundo tiempo, se resignó por completo. Esa fue la última cara del “Lobo” antes de ser eliminado.

En en tiempo agregado, se agrandó la diferencia. Aguirre, con un tiro libre provocó una respuesta atinada de Romero. En la última jugada, Garino, por la misma vía, estampó el segundo gol.

Tras una muestra de precisión ofensiva y firmeza defensiva, J.J. Moreno sumó 17 puntos y retuvo el liderato. Si no pierde en la fecha siguiente, ante la CAI en Comodoro Rivadavia clasificara. Incluso, sin sumar en las dos fechas restantes, puede avanzar. La "Naranja portuaria" sigue exprimiendo rivales y se aproxima con solidez a los cruces del Regional.