El "Aurinegro" ganó su zona de la Reválida y va en busca del ascenso

Deportivo Madryn logró la clasificación a los cruces por el segundo ascenso a la B Nacional tras empatar por la anteúltima y novena fecha de la Zona A ante Cipolletti, como visitante, por 1 a 1. Ferro no pudo con Roca y esto benefició al conjunto chubutense.

Con el empate (1-1) hicieron negocio ambos. (Foto: La Mañana de Cipolletti).
19 MAR 2019 - 21:05 | Actualizado

Deportivo Madryn selló su clasificación a los cruces por el segundo ascenso en condición de visitante ante Cipolletti. A pesar de que no pudo ganar, sumó otro punto en condición de visitante y con el empate de Ferro ante Roca, también 1 a 1, Madryn se metióen la siguiente etapa del campeonato, que otorga el segundo ascenso de la categoría a la Primera B Nacional.

Germán Weiner, a los 43 minutos del primer tiempo puso arriba al elenco "Albinegro", pero en el complemento, a los 25', Fabio Giménez marcó la igualdad definitiva para el "Aurinegro". A falta de una fecha, el equipo dirigido por "Chopi" Izquierdo ya alcanzó el objetivo y espera su rival para seguir en busca del soñado ascenso.

El "Albinegro" se quedó afuera de la lucha por el segundo ascenso a la B Nacional pero no tenía tiempo para lamentos porque debía asegurar su continuidad en el Federal A de la próxima temporada y para eso necesitaba sumar al menos un punto más, algo que finalmente consiguió.

Mientras que en el otro partido de la zona, Roca empató 1-1 ante Ferro de General Pico (se salvó también del descenso) y aún m mantiene chances de evitar el descenso en la última fecha.

El "Naranja" debe enfrentar en la última programación al descendido Independiente de Neuquén como visitante. Si gana, deberá esperar que Gimnasia y Tiro pierda, para jugar triple desempate con el mismo Gimnasia y Juventud Antoniana por dos descensos. Además, si San Martín gana, habrá cuadruple empate por tres descensos. Si Gimnasia y Tiro suma al menos un punto, Deportivo Roca desciende. Si empata o pierde, desciende.

Ya descendiero ncinco equipos: Atlético Paraná, Altos Hornos Zapla, Independiente de Neuquén, San Lorenzo de Catamarca y Racing de Córdoba.