Pasó el Safari Pista Zonal

Ezequiel Borquez en el TPZ 850, Fernando Przybytek en la MD 1.6, Marcos Cimino en los 4 Cilndros Potenciados y Angelo Casas en la STL, ganaron en la primera fecha.

Marcos Cimino conduciendo al frente del pelotón en la final de la categoría 4 Cilindros Potenciados. Detrás, pegado, lo sigue Aldo Yorio.
24 MAR 2019 - 20:41 | Actualizado

La primera fecha del campeonato de Safari Pista Zonal pasó el fin de semana por el circuito del Automoto Club de Puerto Madryn, escenario donde se puso en juego el Gran Premio “Homenaje a Casado y Gómez rectificaciones” auspiciado por “Quique Sosa-Frenos”.

Ayer se corrieron las finales, luego de que el sábado la lluvia quemara la térmica y derivara en inconvenientes con los tiempos. Por esta razón, las categorías Multimarca Delantera 1.6 y 4 Cilindros Potenciados tuvieron que clasificar el domingo.

En el 850cc, Luis Borquez clasificó primero el sábado. En la mañana del domingo ganó la primera serie y la segunda quedó en manos de Ezequiel Borquez. En la final, Ezequiel Borquez obtuvo el primer lugar seguido por Fabio Islas y José Martín Telleria.

En los 4 cilindros potenciados, la pole fue de Marcos Cimino, que ganó la primera serie. La segunda la obtuvo Aldo Yorio. Cimino se adjudicó la final con un tiempo de 16:56.971, escoltado por Aldo Yorio en el segundo puesto y Juan María Gajardo en el tercer escalón del podio.

En la Multimarca Delantera 1.6, la pole fue de Tomas Oliver. Sin embargo fue Fernando Przybytek quien, tras ganar la serie, se adjudicó la carrera final en la que solo doce autos salieron a pista. Andrés Bianco finalizó segundo y Gian Russo Jones fue tercero.

En la STL, el sábado clasificó primero David Peñalba y ayer la serie la ganó Angelo Casas. El propio Casas ganó la final en esta primera fecha, con David Peñalba y Amilcar Oliver completando el podio.