Gimnasia cayó ante el candidato Quimsa

Tercera derrota seguida del "mens sana". Los santiagueños se impusieron por 82-76 en el Socios, por la 25ta. fecha de la Fase Regular de Liga Nacional A de Básquetbol. Mainoldi, figura de La Fusión a partir de sus 24 puntos y 12 rebotes.

Quimsa venció al Verde en Comodoro y cierran la gira con dos triunfos.
27 MAR 2019 - 23:52 | Actualizado

Gimnasia de Comodoro Rivadavia perdió esta noche ante Quimsa de Santiago del Estero por 82 a 76 en el Socios Fundadores, en un juego de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol. En lo inmediato, los chubutenses recibirán a Instituto, el lunes 1ro de abril, y Obras, el miércoles 3.

Leonardo "Coco" Mainoldi, figura de La Fusión a partir de sus 24 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 42 de valoración. En tanto, el cubano Yoan Mensía fue el goleador del local con 20.

En otros partidos que se disputaron hoy: Estudiantes de Concordia cayó como local ante La Unión de Formosa por 73 a 70, y Regatas Corrientes se impuso como visitante a Quilmes de Mar del Plata por 87 a 80.

Los primeros puntos del partido los puso Leonardo Mainoldi con un doble largo para los del norte. El comienzo del juego fue parejo, Gimnasia defendió duro y rápidamente el técnico, Martín Villagrán, colocó a Yoan Mensia en cancha (13-13). Luego, el local no estuvo fino en ofensiva y Quimsa lo aprovechó con la buena tarea de Roberto Acuña y Mainoldi, que con 17 tantos entre ambos, permitieron que la visita se vaya al descanso nueve arriba (15-24).

En el comienzo del segundo parcial ambos estuvieron erráticos y, tras algunas posesiones, Mainoldi sumó con un tiro de larga distancia. Descontó Sebastián Vega, pero Quimsa metió otro triple para sacar trece de distancia (17-30). El “Verde” reaccionó por la misma vía y con tres aciertos consecutivos de atrás de 6.75 mtrs. – Giorgetti, Mensia, y Rivero-, se puso cuatro abajo (26-30). En los santiagueños sólo sumaron en ataque dos jugadores, mientras que Gimnasia repartió el goleo en seis para irse al descanso con el score empatado en 38.

Dwight Lewis con un triple inauguraba el tanteador en el regreso al juego. Las acciones en los primeros minutos de la segunda mitad se llevaron a cabo con paridad y los dos buscaban sus puntos con tiros de tres. Los del sur volvieron a defender duro y con el segundo triple de Mensia en el cuarto, sacaban una luz de ventaja (51-47). Gimnasia siguió apostando a repartir sus puntos en ataque y los dirigidos por Silvio Santander tuvieron a Courtney Fells y Acuña para hacerse cargo de los ataques y entrar al desenlace empatados en 55.

El último parcial lo arrancó enchufado Jonatan Treise y convirtió dos dobles seguidos (59-55). Como en todo el desarrollo, el duelo fue disputado. Giorgetti metió su cuarta personal temprano y Villagrán se vio obligado a sentarlo. Promediando el cuarto, el equipo de Santiago del Estero sacó una pequeña ventaja, pero nuevamente Mensia fue determinante en ambos costados para que el rival no se escape (69-72). Igualmente, Quimsa seguía liderando y una bomba de “Pitu” Rivero a falta de poco más de un minuto dejaba el marcador 75-79. En los segundos finales, una penetración de Nicolás De los Santos –siete en el cuarto-, encaminaron la victoria para los del norte.

Gimnasia descansará unos días y recibirá el lunes (1/4) y el próximo jueves (3/4) a Obras, con quien cerrará la seguidilla de partidos como local.

Síntesis:

Gimnasia y Esgrima (76): Jonatan Treise 10 , Dwight Lewis 10, Sebastián Vega 11, Franco Giorgetti 5 y Eloy Vargas 9 (FI). Yoan Mensia 20, Diego Romero 3, Manuel Buendía 0 y Juan Manuel Rivero 8. DT: Martín Villagrán.

Quimsa (82): Nicolás De los Santos 12, Leonel Schattmann 3, Federico Aguerre 0, Leonardo Mainoldi 24 y Roberto Acuña 22 (FI). Torin Francis 2, Courtney Fells 12 y Juan Brussino 7. DT: Silvio Santander.

Árbitros: Fernando Sampietro, Rodrigo Castillo y Gonzalo Delsart.

Parciales: 15-24; 38-38 (23–14); 55 -55 (17–17) y 76 - 82 (21-27).

Estadio: Socios Fundadores.

27 MAR 2019 - 23:52