Federer jugarán la final de Miami ante Isner

El suizo e clasificó finalista del Masters 1000 de Miami tras vencer al joven canadiense Denis Shapovalov por 6-2 y 6-4 y definirá el título ante el local John Isner, campeón defensor.

29 MAR 2019 - 19:00 | Actualizado

El helvético, cuarto preclasificado, empleó una hora y doce minutos de juego en el Hard Rock Stadium para quedar a las puertas de su cuarta corona en Key Biscayne, donde ya levantó el trofeo en 2005, 2006 y 2017.

En la actual temporada, Federer lleva ganado un torneo, el ATP 500 de Dubai, que tuvo el significado especial de ser el número 100 de su prodigiosa carrera.

Su rival del domingo próximo será el estadounidense Isner, séptimo cabeza de serie, que avanzó a la final por segundo año consecutivo tras ganarle al también novato canadiense Felix Auger-Aliassime por 7-6 (3) y 7-6 (4).

El tenista de Carolina del Norte, campeón de la edición pasada, llegó a la instancia decisiva de Miami sin ceder un sólo set y con el saque como arma letal de su juego.

Con esa herramienta, logró desarmar esta tarde al canadiense de 18 años (57 del mundo), proveniente de la clasificación previa. En una hora y 54 minutos de juego, el estadounidense conectó 21 aces.

Federer aventaja por cinco victorias contra dos derrotas a Isner en el historial de enfrentamientos por el circuito ATP. No se enfrentan desde los octavos de final del Masters 1000 de París, donde la victoria fue para el estadounidense.

29 MAR 2019 - 19:00