Ferro no tuvo piedad con Unión

En el último compromiso de Fase Regular, el equipo de Madryn derrotó 95-64 al elenco allense. La visita festejó el pase directo a playoffs.

La “Maquinita” terminó segundo la fase regular y ya piensa en playoffs.
30 MAR 2019 - 20:39 | Actualizado

En el equipo local sobresalió Escalante como máximo anotador del partido, sumó 21 puntos. Ahora, los Magos se preparan para pelear la permanencia de la División Patagónica. Ferro sacó pasaje directo a los playoffs de la Conferencia Sur.

El partido arrancó demorado por problemas en la red del aro del Oeste. La visita abrió el marcador con un triple de González. Rápidamente ‘La Maquinita’ impuso su ritmo de juego y complicó a la defensa de Unión. Paglialunga usó su descanso para repartir indicaciones y ordenar al equipo. Escalante fue el más efectivo entre los allenses.

En el segundo parcial, Unión buscó más intensidad y salió a correr la cancha. Forzó jugadas veloces para exigir al rival. El cuerpo técnico sentó a Collomb y Sanz para confiar en Giménez y Zunino. La visita no aflojó y estiró su diferencia a una docena de puntos. Aunque tuvo lapsos erráticos, el equipo de Madryn se mantuvo arriba sin problemas. Paglialunga pidió un nuevo tiempo para charlar con los Magos. Se jugaron un par de minutos y volvió a interrumpir el encuentro. Junto a Nicosia intentaron repasar conceptos en defensa y ataque. Ferro parecía incontrolable. Los visitantes se fueron al vestuario con una sonrisa.

Tras el entretiempo, Unión dejó en cancha a Giménez, Sanz, Collomb, Escalante y Pérez. El capitán de los Magos colaboró para sumar en el marcador y Escalante sostuvo su actitud aguerrida. Martirena siguió generando dolores de cabeza en el plantel local. No bajó su efectividad y dirigió la ofensiva de Chubut. Los allenses robaron tiros simples forzando las faltas de su rival. Una buena racha del local preocupó al cuerpo técnico de Ferro. Del Sol no quiso descuidarse. Aun con holgada distancia en el tablero, pidió un minuto para que nadie baje los brazos. Un doble de Bollo sobre la chicharra silenció a la tribuna. ‘La Maquinita’ cerró el tercer cuarto con 22 puntos a favor.

En los 10 minutos finales creció el roce entre los equipos y los Magos aceleraron su ritmo de juego. Controlaron los movimientos debajo del aro, pero Ferro buscó sumar desde afuera. La buena fortuna acompañó a la visita. Escalante seguía destacándose entre los allenses. Sus compañeros se mostraron erráticos y se esfumaron muchas oportunidades de achicar la diferencia. Pérez probó atacando en solitario, empujando hasta romper la defensa de Ferro. Los de Del Sol respondieron con pases precisos y sorpresivos. El juego en equipo les sirvió para sostener el resultado. Los buenos pasajes de Unión no alcanzaron para cambiar el destino. #

30 MAR 2019 - 20:39