Trelew venció en Gaiman a Draig Goch

En la continuidad del certamen de rugby local, Zona Atlántica, las "Cebras" le ganaron al "Dragón Rojo" por 33 a 17, con punto bonus.

06 ABR 2019 - 20:35 | Actualizado

Además, hoy hubo actividad del torneo juvenil entre las “Cebras” y Bigornia, en M-15 con victoria de Bigornia por 31 a 15 y también se enfrentaron en M-17.

Tehuelchitos venció a Sur y logró la permanencia

Finalizó en Santa Fe el Concentrado del Campeonato Argentino Juvenil de Rugby y el seleccionado de la Unión de Rugby del Valle del Chubut (URVCh), Tehuelchitos, logró la permanencia en la Zona Ascenso al derrotar al seleccionado de Sur (Bahía Blanca), por 41 a 26.

En la fase de grupos, Tehuelchitos cayó en la primera fecha ante Nordeste (Corrientes), de visitante, por 30-19, por la segunda fecha, también perdió pero en cancha de Bigornia con Uruguay, por 25-3 y en la última jornada, el elenco dirigido por Mongolini, Cascón y Recchia, perdió ante Santiagueña, por 38 a 13.

De esta manera, Chubut debió jugar por los puestos del 13° al 16°, por la permanencia en la Zona Ascenso del Campeonato Argentino. En primer lugar, el miércoles enfrentó a Oeste en una de las semifinales y perdió de manera contundente por 35 a 0. En la otra semifinal, Nordeste superó a Sur por 13 a 10.

Con esos resultados, ayer el seleccionado chubutense enfrentó a su par bahiense en el duelo por la permanencia en la Zona Ascenso y se impuso por 41 a 26. Chubut se mantiene en la categoría y Sur desciende al Súper 9.

Otros resultados

En los otros partidos donde hubo definiciones, Buenos Aires venció 37 a 23 a Cordobesa y se coronó campeón Argentino Juvenil; Santafesina se quedó en la Zona Campeonato al vencer por 40 a 25 a Mar del Plata, que descendió a Zona Ascenso; en tanto que Uruguay le ganó a Sanjuanina por 32 a 24 y ascendió a Zona Campeonato.