Gimnasia cayó ante Atenas

El Griego se quedó con un triunfo en Córdoba frente al "mens sana" por 84-82. El local sumó así una victoria más que importante, la cuarta de manera consecutiva en casa.

Batacazo de Atenas para salir del último puesto de la tabla de posiciones. (Foto: Prensa Atenas).
06 ABR 2019 - 23:46 | Actualizado

De la contundencia a la ineficacia fue Atenas en la primera mitad del juego. Al cuarto inicial lo dominó con buen juego, rotación de balón y poniendo la bola en la pintura, donde hizo la diferencia. Sacó luz de 8 (19-11) y dominó hasta quedarse con el 23-17. Y en los segundos diez minutos mostró dos frentes: cara y cruz. Sometió a Gimnasia en base a defensa y aprovechando en el costado ofensivo a Fernando Martina (15 puntos y 5 rebotes), que siempre sacó diferencia.

Tomó máxima parcial de 11 (hasta el 36-25) y fue ahí cuando despertó la visita, con el ingreso de Carlos Buen Día, que llegó de la banca con 8 puntos (2 triples) para encabezar la reacción. Los sureños limaron el score y con un 15-4 igualaron en 40-40; pero el Griego logró quedarse con la ventaja de 45-44 ingresando al descanso.

El tercer segmento fue paridad absoluta hasta los últimos dos minutos, momento en el que el Verde destrabó las acciones, pudo correr e inclinar la balanza con solidez defensiva cerca del cesto, criterio para manejar la pelota "pinchándola" cuando era necesario y apostando a un score bajo (16-11). Con eso se metió al cuarto final con ventaja: 61-55.

Fue un último cuarto bañado de adrenalina, en el que se podría hablar algo de básquetbol, pero en Atenas predominó el amor propio y la actitud para quedarse con un triunfo sumamente importante. El cuarto seguido en casa. Fue 84-82 y ahora se viene una nueva gira, por Corrientes.

Atenas (84):Maximiliano Stanic 3, Mateo Chiarini 4, Walter Herrmann 12, Nicolás Romano 14, Fernando Martina 25 (FI); Bruno Barovero 6, Xavier Roberson 4, Johnathan Moore 2, Franco Baralle 6, Leonardo Lema 8.DT:Osvaldo Arduh

Gimnasia (82):Jonatan Treise 7, Dwight Lewis 10, Sebastián Vega 4, Franco Giorgetti 6, Eloy Vargas 14 (FI); Yoanqui Mensia 7, Diego Romero 10, Manuel Buendía 15, Juan Manuel Rivero 9.DT:Martín Villagrán.

Parciales:1º) 23-17, 2º) 45-44 (22-27), 3º) 61-55 (16-11), 4º) 84-82 (23-27).

Estadio:Polideportivo Roberto Pando.

Árbitros:Gustavo Danna - Diego Rougier - Rodrigo Castillo.

06 ABR 2019 - 23:46