Trelew campeón: le ganó la final a Patoruzú

Se quedaron con el Preparación Austral. El partido terminó 13-12 para Las Cebras pero a dos minutos del epílogo su rival tuvo la chance de darlo vuelta pero falló la conversión.

13 ABR 2019 - 20:49 | Actualizado

La final se jugó como tal, y hasta el último minuto de juego no se sabía de qué lado iba a quedar el festejo. El escenario fue la cancha de las “Cebras”, que tuvo un gran acompañamiento de público, expectante de un encuentro que atractivo y parejo, que quedó en manos de Trelew por 13 a 12.

El marcador se abrió a los 14’ con un penal del medio scrum local, Franco López. “Pato” respondió a los 23m con un try de su apertura, Javier Cardoso, convertido por Francisco Liva. Las “Cebras” fueron en busca de revertir el tanteador y lo lograron pocos minutos después con un try de maul que apoyó Fernando Ibáñez, sin convertir. Y cerca del cierre, Ramiro Caimi se escapó para anotar su try tras una gran jugada colectiva. Así, el local se fue arriba al descanso 13-7.

El complemento fue más duro y parejo y recién sobre el final llegó la emoción. La visita, que jugaba con uno menos por la expulsión de Gonzalo Lucero marcó un nuevo try a través de Liva y el experimentado Mariano “Colo” Pugh tuvo en sus pies la chance de dar vuelta el partido, pero su patada se fue desviada y el titulo quedó para Trelew RC por tan solo un punto.#