Sarmiento y Arsenal definirán el ascenso el domingo en cancha de Banfield

El Verde de Junín y el equipo de Sarandí definirán el ascenso directo a la Superliga el domingo 28 desde las 15 en la cancha del Taladro, tras igualar la cantidad de puntos en las 25 fechas del campeonato de la B Nacional.

20 ABR 2019 - 21:10 | Actualizado

En la última fecha de la B Nacional, el Verde venció en Junín a Guillermo Brown 3 a 1, mientras que el "Arse" superó de visitante a Defensores de Belgrano 1 a 0, con un gol a los 86'.

Ambos equipos finalizaron con 46 unidades, por eso el domingo se enfrentarán a las 15 en el Florencio Sola, en el sur del Gran Buenos Aires.

Para definir al equipo que retornará a la máxima categoría, si en los 90 minutos no hubiera un ganador, se jugarán 30 minutos de alargue. En caso de persistir el empate, se definirá por tiros desde el punto del penal.

Sarmiento se puso en ventaja en el primer tiempo con los goles de Nicolás Castro, a través de una ejecución brillante en un tiro libre, y Nicolás Miracco, de penal, pero de inmediato Brown se repuso con el descuento de Lautaro Parisi.

El gol del equipo de Puerto Madryn significó un golpe para Sarmiento que se extendió a la multitud que lo alentó en el estadio Eva Perón de Junín.

Durante la segunda parte, Brown tuvo el control de la pelota con algunas aproximaciones al área rival, pero el tanto de Wilfredo Olivera, el tercero de Sarmiento, definió el pleito cuando restaban 20 minutos para el final.

Desde entonces, los hinchas de Sarmiento prestaron atención a la radio para seguir las alternativas del partido de Arsenal que no pasaba del empate ante Defensores de Belgrano y de esa manera permitía el ascenso directo del club de Junín.

Nueva Chicago, el tercer equipo implicado en el ascenso, pero con menores posibilidades, quedó descartado rápidamente con la igualdad en Adrogué ante Brown que luego mutó a derrota por 2 a 1.

En el minuto 37, Arsenal dispuso de un penal que podía cambiar el curso, pero el arquero de Defensores, Maximiliano Velazco, desvió el remate de Gastón Álvarez Suárez y provocó un festejo mesurado en el Eva Perón.

Sin embargo, los del Viaducto no se dieron por vencidos a pesar del error hecho decepción con un penal malogrado y con la aparición del defensor Fernando Torrent, a cuatro del final, alcanzaron el resultado que fueron a buscar.La definición por el ascenso directo estuvo cargada de incertidumbre en los minutos finales con la atención fija en el barrio de Belgrano.

Sarmiento venció a Guillermo Brown y esperó. Arsenal mantuvo el orden, ganó en forma agónica y dispuso así el desempate que aporta más emoción al desenlace de la B Nacional en busca del equipo que ascenderá en forma directa para disputar la próxima Superliga.

Las campañas de Sarmiento y Arsenal en la B Nacional fueron parejas, pero los de Junín se lamentaron por los resultados recientes: la derrota pasada ante Nueva Chicago y el empate ante Ferro. En tanto, Arsenal se aferró a la ilusión con cuatro victorias consecutivas.

Sarmiento y Arsenal, los mejores equipo de la B Nacional, se enfrentarán en el próximo domingo 28 eb cabcga de Banfield a las 16, por el regreso directo a la primera división. El equipo verde jugó por última vez en la temporada 2016/2017 y los de Sarandí en la edición 2017/2018.

El perdedor de ese duelo tendrá una chance más con el reducido entre los que se ubiquen en el segundo y noveno puesto.

Brown de Adrogué, con el éxito ante Chicago, alcanzó la novena y última plaza para el Reducido por el segundo ascenso, aprovechando que a última hora el único equipo que podía alcanzarlo, Mitre, perdió en Santiago del Estero con Almagro, que finalizó cuarto en el campeonato con 40 puntos, por 4 a 2.

El "Burrito" Juan Manuel Martínez, ex Boca y Vélez, Joaquín Susvielles en dos ocasiones y Adrián Torres anotaron para los visitantes, mientras que Alan Bonansea e Ismael Blanco convirtieron en los santiagueños.

El Reducido por el sewgundo ascenso

El torneo por el segundo ascenso a la Superliga lo jugarán: Sarmiento o Arsenal; Nueva Chicago, Almagro, Platense, Central Córdoba de Santiago del Estero, Gimnasia y Esgrima de Mendoza, Independiente Rivadavia de Mendoza y Brown de Adrogué.

Los cruces entre los clasificados al reducido serán los siguientes:

--Sarmiento o Arsenal-Brown de Adrogué

--Nueva Chicago-Independiente Rivadavia de Mendoza

--Almagro-Gimnasia y Esgrima de Mendoza

--Platense-Central Córdoba de Santiago del Estero

Según el reglamento, las instancias de cuartos de finales se disputarán a doble partido, local y visitante. En el segundo partido, será local el equipo mejor ubicado en la tabla final de posiciones 2018/2019.

Para la definición, regirá la llamada "ventaja deportiva": si al término de los segundos noventa minutos, la cantidad de puntos y la diferencia de goles resultaran igualadas, el equipo mejor ubicado en la tabla final pasará a la instancia siguiente.

Las semifinales se disputarán a doble partido, local y visitante, y local en el segundo encuentro será el equipo mejor ubicado en la tabla final.

También en semifinales, si al término de los segundos noventa minutos, la cantidad de puntos y la diferencia de goles resultaran igualadas, el equipo mejor ubicado en la tabla pasará a la instancia siguiente.

La final se disputará a doble partido, local y visitante, y será local en el segundo encuentro el equipo mejor ubicado en la Tabla Final de Posiciones. En caso de empate al término del segundo partido, el segundo ascenso a la Primera División se definirá con la ejecución de tiros desde el punto penal.

20 ABR 2019 - 21:10