Nadal perdió con Thiem y no podrá defender el título

El español, número dos del mundo y máximo favorito en el ATP 500 de Barcelona, perdió con el austríaco Dominic Thiem por 6-4 y 6-4 y quedó eliminado en las semifinales del Conde de Godó, por lo que no podrá defender el título.

27 ABR 2019 - 14:02 | Actualizado

Nadal, 11 veces campeón en Barcelona, cayó ante Thiem (quinto en el ranking mundial) por un doble 6-4, en dos horas y 4 minutos de juego.

Thiem, que había sacado en los cuartos de final al bahiense Guido Pella, se medirá en la final del torneo catalán con el ruso Daniil Medvedev (14), verdugo del japonés Kei Nishikori (7) por 6-4, 3-6 y 7-5.

Thiem le ganó a Medvedev la única vez que se enfrentaron en el circuito, en los cuartos de final del torneo de San Petersburgo en 2018. El austríaco se llevó el Masters 1000 de Indian Wells en 2019, mientras que el ruso también ostenta un título este año, el ATP de Sofía (Bulgaria).

El torneo catalán repartirá premios por 2.746.455 euros y se juega sobre polvo de ladrillo.

27 ABR 2019 - 14:02