Joven emprendedor producirá lechuga hidropónica

El intendente de Esquel, recibió al joven emprendedor local Emiliano García, quien detalló su proyecto sobre la generación de lechuga hidropónica en invernáculo del Centro de Apoyo a la Producción de Esquel y la Comarca (CAPEC), dependiente de la Secretaría Municipal de Producción y Empleo.

Emiliano García trabaja en el proyecto desde el año pasado.
06 MAY 2019 - 21:08 | Actualizado

García dijo que la reunión fue muy positiva ya que el convenio celebrado le permitirá producir este tipo de lechuga en uno de los invernáculos del CAPEC, y de esta manera establecer su emprendimiento, buscando consolidar la idea y traducirla en su medio laboral.

“El vivero me va a ayudar a trabajar, generar la lechuga y controlar los factores del ambiente en este espacio cerrado para el desarrollo de las plantas. La idea es ejecutar todas las etapas de la producción en el mismo lugar”, indicó el joven de 25 años y destacó “la predisposición del intendente Ongarato. Me voy muy contento por el recibimiento y el apoyo”.

Por el crecimiento

Cabe recalcar que Emiliano García empezó la actividad en octubre del año pasado con sus primeros pasos en Aldea Escolar, con el asesoramiento de profesionales de INTA Esquel, y ahora lo hace en el vivero del CAPEC, que le permitirá crecer con la iniciativa y pronto ofrecer productos al público.

Asimismo, para impulsar su proyecto gestionó un crédito en el municipio en el marco del “plan de micro-finanzas”. Además en el proyecto está contemplada la utilización de materiales en desuso, o reutilización de otros productos para disponer de las condiciones para la producción.

La calidad de la lechuga hidropónica es su sello de distinción, y sus hojas se separan con un solo corte del tronco. García indicó que es fresca. La idea “es producir todo el año y que después la gente interesada pueda visitar el vivero, conocer la forma de producción, y elegir la planta que quiera comprar”.

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06 MAY 2019 - 21:08

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“El vivero me va a ayudar a trabajar, generar la lechuga y controlar los factores del ambiente en este espacio cerrado para el desarrollo de las plantas. La idea es ejecutar todas las etapas de la producción en el mismo lugar”, indicó el joven de 25 años y destacó “la predisposición del intendente Ongarato. Me voy muy contento por el recibimiento y el apoyo”.

Por el crecimiento

Cabe recalcar que Emiliano García empezó la actividad en octubre del año pasado con sus primeros pasos en Aldea Escolar, con el asesoramiento de profesionales de INTA Esquel, y ahora lo hace en el vivero del CAPEC, que le permitirá crecer con la iniciativa y pronto ofrecer productos al público.

Asimismo, para impulsar su proyecto gestionó un crédito en el municipio en el marco del “plan de micro-finanzas”. Además en el proyecto está contemplada la utilización de materiales en desuso, o reutilización de otros productos para disponer de las condiciones para la producción.

La calidad de la lechuga hidropónica es su sello de distinción, y sus hojas se separan con un solo corte del tronco. García indicó que es fresca. La idea “es producir todo el año y que después la gente interesada pueda visitar el vivero, conocer la forma de producción, y elegir la planta que quiera comprar”.


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