Huracán venció a Unión de Sunchales y sigue vivo en Copa Argentina

El Globo se impuso ante el equipo santafesino que juega el Federal A, por 2 a 0, y avanzó a los 16avos de final de la presente edición de la Copa Argentina de fútbol, en partido jugado en el estadio de Colón de Santa Fe.

14 MAY 2019 - 16:20 | Actualizado

Los tantos del "Globo" fueron anotados por Lucas Gamba, de tiro penal, tras una sanción por demás dudosa del árbitro Pablo Dóvalo, y el paraguayo Saúl Salcedo, de cabeza, ambos en la parte final el encuentro correspondiente a los 32avos de final del torneo.

La primera mitad fue muy pareja y no se notaron las diferencias de categorías, con control del juego de Huracán pero sin sobresaltos para la defensa de Unión Sunchales.

En la parte final, el equipo de Parque de los Patricios se adelantó en el campo y logró ponerse en ventaja tras un dudoso penal cobrado por el juez Dóvalo, por una supuesta mano del defensor de Unión Jonatan Paíz.

A los 8 minutos, tras un centro desde la derecha, tanto Paíz como el atacante de Huracán Andrés Chávez fueron en búsqueda del balón con las manos extendidas, pero la pelota fue tocada con los dedos por el jugador del "Globo", pero Dóvalo interpretó lo contrario.

El disparo lo ejecutó Gamba y, con un remate alto al palo izquierdo de Gonzalo González, estableció el 1 a 0 para el conjunto que dirige interinamente Néstor Apuzzo.

Unión Sunchales intentó reaccionar, pero Huracán lo definió a los 33 minutos, con un certero cabezazo del defensor Sául Salcedo, tras un córner desde la derecha, que le permitió despedirse de la primera parte del semestre con una alegría.

En los 16avos de final del torneo federal, Huracán se medirá con Godoy Cruz de Mendoza, que eliminó del certamen a Deportivo Armenio.

- Sintesís -

Huracán: Antony Silva; Christian Chimino, Federico Mancinelli, Saúl Salcedo y Carlos Araujo; Norberto Briasco, Israel Damonte, Patricio Toranzo y Walter Pérez; Lucas Gamba y Andrés Chávez. DT: DT: Néstor Apuzzo.

Unión Sunchales: Gonzalo González; Rodrigo López Alba, Miguel Yuste, Jonatan Paiz y Lucas Medina; Matías Valdivia, Álvaro Aguirre, Diego Calgaro y Nicolás Vitarelli Góngora; Joaquín Molina y Facundo Cabral. DT: Adrián Tosetto.

Goles en el segundo tiempo: 8m. Lucas Gamba (H), de tiro penal, y 33m. Saúl Salcedo (H).

Cambios: en el primer tiempo, 41m. Diego López por Álvaro Aguirre (U). En el segundo, 11m. Wilson Palacios Hurtado por Facundo Cabral (U), 28m. Lucas Barrios por Patricio Toranzo (H), 37m. Misael Juárez por Matías Valdivia (U), 38m. César Ibáñez por Christian Chimino (H) y 44m. Agustín Curruhinca por Andrés Chávez (H).

Amonestados: Álvaro Aguirre (U), Matías Valdivia (U),

Árbitro: pablo Dóvalo.

Estadio: Brigadier Estanislao López (Colon de Santa Fe).

14 MAY 2019 - 16:20