Un año de sanción para la jugadora que agredió a un árbitro

El Tribunal de Penas de la Liga del Valle le aplicó un año de suspensión a Celeste Rodríguez, futbolista de Defensores del Parque, por haber golpeado a Matías Ferreyra, árbitro del partido ante Racing Club.

Celeste Rodríguez, la sancionada.
17 MAY 2019 - 20:14 | Actualizado

El hecho sucedió el pasado domingo, al minuto 22 del partido del torneo Anual femenino, válido por la séptima fecha de la Zona B. En dicha ocasión, tras atacar a dos jugadoras del “Albirrojo”, Rodríguez le propinó dos golpes en el rostro a Ferreyra.

Por este episodio, el partido fue suspendido y el Tribunal le otorgó los tres puntos a Racing Club, con marcador de 1-0.

Flavia Fortette, entrenadora de Defensores del Parque, recibió cuatro fechas de suspensión. El fallo no detalla los motivos, pero el informe arbitral consigna que Fortette amenazó al colegiado.

También fue penado el referí, que empezó el partido en cuestión pese a que Defensores del Parque no reunía el mínimo de jugadoras (siete), para comenzar el cotejo. Ferreyra, por esta conducta, sufrió 21 días de castigo.

17 MAY 2019 - 20:14