Sepúlveda finalizó 15to en la Vuelta a Aragón

Por una caída, el ciclista chubutense quedó relegado hoy en la tercera y última vuelta, 69º a 41 segundos del ganador Matteo Peluchi, lo que lo llevó a caer del quinto al décimoquinto puesto en la tradicional prueba española.

19 MAY 2019 - 13:20 | Actualizado

Eduardo Sepúlveda culminó hoy su participación en la Vuelta de Aragón con un 15to puesto a 48 segundos del ganador Eduard Prades, compañero de equipo en el Movistar Team, que aprovechó el abandono de quien era líder Jesús Ezquerra.

La tercera y última etapa se disputó entre Huesca y Zaragoza sobre una distancia de 127,4 kms. y fue ganada por el italiano Matteo Peluchi del equipo Androni Giocattoli - Sidermec.

"Balito" había culminado 11mo en la primera manga. 9no en la segunda, y hoy se vio involucrado en una rodada que lo alejó del pelotón principal.

"Otra competencia con buenas fuerzas sobre la bicicleta. Comenzaba la etapa 5to en la clasificación general, pero una caída a 10 kms.el final me dejó sin chances de mantener lo hecho días anteriores. Sin embargo Edu Prades pudo ganar la carrera y terminamos también como mejor equipo, así que satisfecho por el buen trabajo realizado junto a los compañeros! Ahora toca recuperar y pensar en lo que viene", contó "Sepu" en su cuenta de Facebook.

Sepúlveda había terminado 20mo. el domingo anterior en la 32da. Vuelta a la Comunidad de Madrid que constó de tres etapas también.

También implicado el andaluz Antonio Gomez del Boavista.#VueltaAragon2019 pic.twitter.com/bTyvkTY8eJ— Alpe__dHuezBT (@Alpe__dHuezBT) 19 de mayo de 2019Richeze termina lejos en California

El argentino Maximiliano Richeze (Quick Step) resultó quinto en la séptima y última etapa del Tour de California, pero arribó en la posición 74 en la clasificación general de la prueba que concluyó en la ciudad de Pasadena.

El pedalista bonaerense, de 36 años, diseñó un tiempo de 2h. 53m. 16s. para recorrer los 141 kilómetros finales, entre Santa Clarita y Pasadena.

Pese a la buena performance, el oriundo de la barriada de Bella Vista debió conformarse con el 74to. lugar en las posiciones, quedando a más de una hora del tiempo empleado por el ganador.

El campeón del Tour californiano resultó el esloveno Tadej Pogacar (Team Emirates), con un registro acumulado de 32h. 55m. 12s.

En la segunda posición arribó el colombiano Sergio Higuita (Education First), a 16 segundos, mientras que el dinamarqués Kasper Asgreen (Quick Step) llegó tercero y completó el podio, a 17 segundos.

19 MAY 2019 - 13:20