La Selección femenina derrotó a Uruguay antes de viajar al Mundial de Francia

El seleccionado argentino femenino se despidió de su público con una victoria por 3 a 1 sobre su par charrúa, en un encuentro disputado en el estadio Juan Gilberto Funes de la localidad sanluiseña de La Punta.

24 MAY 2019 - 0:14 | Actualizado

Las dirigidas por Carlos Borrello, hijo del inolvidable goleador de Boca Juniors, José "Pepino" Borrello, se impusieron mediante los goles convertidos por Florencia Bonsegundo a los 18 minutos del primer tiempo y Soledad Jaimes a los 36 de esa etapa inicial, mientras que a los 31 del segundo período Belén Potassa, de tiro penal, anotó el tercer tanto de las albicelestes.

Una mala salida de la arquera argentina Vanina Correa le permitió a Uruguay descontar a los 42 minutos de ese segundo tiempo anticipando de cabeza Lourdes Viana tras un tiro libre frontal.

El 2 de octubre del año pasado el seleccionado uruguayo había vencido al argentino por 3 a 1 y dos días más tarde, en otro amistoso, volvieron a ganar por 1 a 0.

El seleccionado argentino volverá a un Mundial después de 12 años y compartirá su zona en la fase de grupos con los representativos de Japón, Inglaterra y Escocia.

Al término del encuentro de esta noche el presidente de AFA, Claudio Tapia, le hizo entrega a Jaimes, la mejor jugadora del equipo argentino, del trofeo Río de la Plata, que se había puesto en juego para este partido.

24 MAY 2019 - 0:14