Germinal ganó con el regreso triunfal de Macarof

Feliz retorno para Nico Macarof, que volvió a vestir la casaca del “Verde” y en su primer partido marcó el gol que le permitió al conjunto capitalino soñar con la clasificación como mejor tercero. En un partido emotivo y de efectividad frente a los dos arcos, Germinal superó a Racing en “El Fortín” por 4 a 3.

25 MAY 2019 - 21:02 | Actualizado

Germinal y Racing se encontraron en la última fecha y los dos se jugaban cosas importantes por la clasificación a octavos de final. El triunfo le permitió a Germinal quedar como mejor tercero, aunque aún debe esperar a que juegue hoy Independiente. Racing, por su parte, a pesar de la derrota se aseguró el segundo puesto de la zona 2.

Ninguno de los dos se guardó nada en esta última fecha. Las emociones llegaron temprano: a los 8 minutos, Sandoval anticipó un mal pase de la defensa y luego Neculhueque le cedió el balón a Pellejero para que convierta el primer gol del partido.

Antes del primer cuarto de hora, Pellejero señaló el segundo tanto. Fue un cachetazo, y Racing reaccionó rápido, con un desborde de Sosa por izquierda, el centro al área y el cabezazo certero de Bastida, que no festejó el gol por su pasado en el club.

Germinal se vio obligado a sustituir a dos de sus hombres en el primer tiempo por lesión. El segundo ingresado fue Macarof. A los 42’, el juez sancionó penal para Racing por una mano en el área justamente del recientemente ingresado Macarof. Kevin rosas lo cambió por gol y marcó el 2 a 2. Sin embargo, en el tiempo de descuento, Germinal se adelantó en el resultado gracias a una gran pared entre Sandoval y Cárcamo que acabó en el 3-2 en el fin de la primera mitad.

Racing salió al segundo tiempo decidido a lograr el empate. A los 16’, Cottet salvó su arco con un atajadón, lo que le permitió a la Academia salir de contragolpe y conseguir un penal en la misma jugada. Rosas, pateando igual que en el primer tiempo, señaló el empate transitorio.

El partido podía ser para cualquiera. Con el reloj marcando los 40’, Macarof, que llevaba apenas una semana en el club, aprovechó una mala salida de Cottet y la empujó a la red.

Con este resultado, Germinal alcanzó a Racing en la segunda posición con 13 puntos y tienen la misma diferencia de gol (+6), pero la "Academia" tiene más goles a favor, a tres unidades del líder Defensores de La Ribera, que hoy juega con Independiente en Trelew, desde las 17.30 en el CeDeTre, con arbitraje de Ariel Murillo.El Canario ya tiene asegurado el primer lugar y la Academia, matemáticamente, es segundos, en tanto, el Verde deberá aguardar el resultado de hoy. Independientedeberá golear a La Ribera para alcanzar Germinal y Racingpor más de 8 goles para apoderarse del segundo lugar. Si eso pasara, Racing quedaría tercero y Germinal, cuarto (por goles a favor).

Zona 2

En otros partidos disputados ayer pero por la zona 2, Huracán se quedó con el primer puesto al golear a Gaiman por 3 a 0 en la Villa Deportiva con goles de Martín Rodríguez y César Ferreyra, en dos ocasiones.

En tanto, Mar Che se impuso por 4 a 3 a Dolavon, como visitante, y se adueñó del segundo puesto del grupo. Por último, Los Aromos venció 1-0 a Ever Ready, en el CeDeTre con un tanto de Santiago Rosa. A pesar de la derrota, el conjunto albinegro ingresó entre los primeros 8 por ser uno de los mejores terceros.

Hoy quedará definido el cuadro para los octavos de final que comenzarán a disputarse el venidero fin de semana (se ordenarán del 1ro al 8vo según promedio). Los dos primeros de cada zona y los dos mejores terceros tendrán localía en la definición (se juega a partido único).